ЗЕЛЕНАЯ КНИГА ПОСЛЕДСТВИЯ РЕФОРМ В БЕЛОРУССИ И КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ(Страница: 53)

Зеленая книга читать КОЕ-ЧТО О ПРАВОВЫХ ОСНОВАХ РАЗЛИЧИЙ 53

Это право обеспечивается социалистической системой хозяйства, неуклонным ростом производительных сил, бесплат­ным профессиональным обучением, повышением трудовой квалификации и обучением новым специальностям, развитием систем профессиональной ориентации и трудоустройства“.

Так называемаясвобода труда,предусмотренная Конституцией РФ, не только предоставляет гражданам право паразитического существования за счёт труда других людей, тем самымпредопределяяобеднение общества в целом. Но это ещё и снятие с государстваобязанностиобеспечивать граждан трудом, то есть отказ от одной из главных задач государства – такой организации деятель­ности людей, котораянаилучшим образомобеспечивала бы выживание народа. Отметим также старание белорус­ских законодателей, ввергнутых после расчленения СССР не просто в рыночную стихию, но и в нищету, задать Основным законом такой вектор развития, который бы смог обеспечить достойное существование и всему народу в целом, и каждому человеку в отдельности.

Но в ещё большей степени различие в трудовых правах и гарантиях граждан РФ (значит, и жителей Кали­нинградской области!) и граждан нынешней Белоруссии прослеживаются при сравнении трудовых кодексов. Вна­чале нужно оговориться, чтов СССР детский труд был запрещён, к трудоспособному населению относились лица от 16 до 60 лет (до 55 лет для женщин), первый паспорт выдавался в 16 лет. Но согласно международным нормам, к которым теперь, к сожалению, присоединились и РФ, и Беларусь, трудоспособными считаются и дети 14 лет.

Тем не менее, в целом Трудовой кодекс (далее ТК) Беларуси в сравнении с ТК РФ можно оценить следующим образом: во-первых, он лучше защищает наёмных работ­ников, в том числе, от произвола работодателя; во-вторых, стороны трудового договора (работодатель и работник) в соответствии с ТК совершенно равноправны; в-третьих, он имеет отчётливую направленность на поддержание и развитие производства в республике. Кроме того, ТК Бела­руси содержит пункты, которых полностью лишён ТК РФ, это, во-первых,распределение выпускниковгосударст­венных профессионвльных образовательных учреждений (институтов, техникумов), что означаетпрямую государст­венную гарантиюрабочего места; во-вторых, в ТК Бело­руссии чётко прописаны права и функции профессиональ­ных союзов (статьи 11, 352, 354), в-третьих, прямо предусмот­рен принципсправедливости(ст. 1139

П. 5 ст. 11 гласит, что работники имеют право на: „гарантированную справедливую долю вознаграждения за труд в соответствии с его количеством, качеством и общественным значением, но не ниже уровня, обеспечивающего работникам и их семьям свободное и достойное существование“

), чего полностью лишён ТК РФ. Собственно, сравнительный анализ обоих ТК может стать самостоятельной серьёзной правовой работой (как минимум – статьёй). Однако, что здесь уже не раз подчёркивалось, данная работа – популярная, публицистическая, и в ней вряд ли есть место для глубоких правоведческих сравнений. И всё же, приведём полностью те статьи из обеих ТК, которые регламентируют увольне­ние работника по инициативе работодателя.

Беларусь. Ст. 42 ТК:

Интересное по теме

Leave a Comment