Видео: Спасенный в Приморье леопард вспомнил навыки охоты

Изъятый из дикой природы из-за тяжелых травм дальневосточный леопард Leo 131M освоился в вольере центра реабилитации и начал проявлять хорошие охотничьи навыки при добыче живых кроликов. Об этом сообщила «РГ» начальница отдела по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда» Мария Окулова.

Леопард был отловлен охотнадзором у границ нацпарка 3 марта этого года, поскольку был ранен. Специалисты в центре «Тигр» установили, что он пострадал из-за столкновения с автомобилем. После двухмесячного лечения зверя перевели в вольер, чтобы выяснить, сможет ли он охотиться, то есть самостоятельно жить в дикой природе. Однако пока зоологи не могут дать прогнозов относительно дальнейшей судьбы животного.

Леопард набирает вес, у него заживает рана в районе холки. Опасение вызывает его левая лапа — зверь хромает. 

— Если раньше леопард появлялся перед камерами только ночью, то теперь он активно передвигаться по вольеру и в светлое время суток, — говорит сотрудник отдела науки «Земли леопарда», зоолог центра реабилитации Екатерина Блидченко.

Решение о будущем леопарда Leo 131M будет принято позже. Поддержку в реабилитации животного оказывает АНО «Дальневосточные леопарды».

Справка «РГ»

Дальневосточный леопард — самая редкая крупная кошка в мире. Согласно результатам анализа данных фотомониторинга, на территории ФГБУ «Земля леопарда» зафиксирован 91 взрослый пятнистый хищник и 22 котенка.

Источник

Интересное по теме