В США выпустили пиво со вкусом выжженной земли

Пиво варили не из традиционных хмеля, ячменя и солода

Пиво приготовлено из листьев одуванчика, загрязненных дымом воды и зерновых, а также из проса и гречихи.

В США пивоварня New Belgium выпустила пиво под названием Torched Earth (Выжженная земля). Сам напиток мутный, крахмалистый, пахнет дымом. Пивовары утверждают, что именно таким будет постапокалиптический напиток, если человечество не справится с климатическим кризисом, пишет Thrillist.

Пиво варили не из традиционных ингредиентов (хмель, ячмень, солод), поскольку после катастрофы их на планете не останется, считают создатели. При изготовлении напитка использовались листья одуванчиков, вода и зерновые, загрязненные дымом, а также просо и гречиха, устойчивые к засухе.

“Если кризис продолжится, то привычное сырье станет намного дороже”, – предупредили в компании.

Напомним, украинский военный нашел .

Добавим, в Японии создали . Таким образом компания хочет снизить количество пластиковых отходов и внести свой вклад в экологию.


Источник

Интересное по теме