УТРО НЕВРОТИКА

Прочитав этот рассказ, возможно, вы узнаете себя… Посмотрите на себя со стороны и сделайте выводы. Подумайте, неужели ваша ЖИЗНЬ стоит такого утра?..

Опять топают… Чтоб они провалились – эти соседи! Чёрт, если они провалятся, то на меня! И вообще у нас перекрытия тонкие. Это что же: малейшее землетрясение – и всё обвалится? Или ураган! Климат-то меняется. И все как будто сговорились этого не замечать! Скоро вообще конец света может быть.

За что мне всё это?..

Нужно уснуть.. Опять в полшестого проснулась – да что ж это такое?! А если так болезнь какая-то скрытая проявляется? Посмотреть, что ли, в интернете? Или нет? Если посмотрю, потом буду думать об этом. Если не посмотрю, тоже буду. Так хоть знать, что умираешь, и от чего. Определённость всё-таки.

Что? Уже будильник? Да за что ж мне такие мучения? Сейчас опять на эту каторгу. Давно нужно было новую работу искать! Но ведь страшно-то как. Вдруг не сложится. Здесь хоть и не очень, но терпеть можно. Да и кому я нужна-то в 31 год?

Хлеб. Опять чёрного не купила! Ведь вроде всё стараюсь контролировать. Нельзя расслабляться!

А как хочется бутерброд с сыром. Съесть с белым или только йогурт? Если съем, опять пилить себя буду. Ведь не налезает ничего! Да и вообще надеть нечего. Зачем я платье красное купила? Сомневалась ведь. Теперь не ношу. А, может, взять и надеть сегодня? Решено – надену! Да нет, смешно будет. Что я, как дура, на работу в красном. А куда ещё носить? Какая у меня жизнь-то безрадостная.

Хорошо, хоть Владик меня терпит. Я ж не фотомодель. Какой бы ни был, главное, что со мной. Вон я Димку десять лет любила – ждала, что он разведётся, да где там. До сих пор ведь люблю его. Не думать об этом! Не думать! Не думать! Куда мне красное. Чёрную кофточку надену – в ней привычнее.

Надо Владику позвонить. Почему он трубку не берёт?! Что случилось-то, Господи? Или у него кто-то есть? Буду звонить, пока не дозвонюсь, иначе с ума сойду. Только вчера я радовалась, когда с Катькой по магазинам ходили. Болтали, смеялись. Знала ведь – потом что-то случится! Всегда случается, когда порадуешься!

– Алё, Владик? Ты почему не подходил? Я раз двадцать звонила! В ванной? Ну и что? С собой телефон надо брать – вдруг что случится! Да что угодно, Владик!

Ой, я же опаздываю. Каждый день одно и то же! Опять бежать и чувствовать себя виноватой. Так, ключи взяла, зонтик взяла, выхожу. Солнечно-то как! Зонтик тяжеленный, но пусть уж будет на всякий случай – не дай Бог ещё заболеть вдобавок ко всем несчастьям!

А я утюг-то выключила? Вернуться или нет? Потом дороги не будет, если вернусь, а если не вернусь, весь день думать буду. Вы это мне, молодой человек? Не поняла? Что? Я красивая? Больной, что ли, или издевается? Ну вот за что мне всё это в один день-то, Господи? Это ж не жизнь, а наказание!

© Мария Горшкова

иллюстрации из к/ф «Дьявол носит Prada» 



Источник

Интересное по теме