Употребление пищи с высоким содержанием клетчатки снижает риск развития рака молочной железы

Употребление пищи с высоким содержанием клетчатки снижает риск развития рака молочной железы
06.04.2020
Известно, что образ жизни и, в частности, особенности питания, оказывают значительное влияние на вероятность развития злокачественных опухолей.

В новой обзорной статье, представленной в журнале Американского онкологического общества «CANCER», исследовалась потенциальная связь между потреблением продуктов с высоким содержанием клетчатки и сниженным риском развития рака молочной железы у женщин. Были проанализированы данные из 20 научных источников, которые покрывали разные возрастные категории. Результаты показали, что у женщин, регулярно употребляющих богатую клетчаткой пищу, вероятность заболеть раком груди была в среднем на 8% ниже, чем у всех остальных. Причем эта тенденция оказалась справедливой как для дам в постменопаузе, так и для более молодых участниц исследования. Надо понимать, что здесь не идет речь о прямой причинно-следственной связи, однако это не умаляет значения выявленной тенденции. Напомним, что еще одним достоверным фактором, снижающим риск развития рака молочной железы, является продолжительное грудное вскармливание.

Источник

Интересное по теме