Передовое лечение рака печени в клинике Израиля с помощью новой модели робота Da Vinci Si

Хирургия часто является одним из главных методов лечения пациентов с первичным или метастатическим раком печени. Локализованная опухоль печени находится на шестом месте среди наиболее распространенных видов онкологических заболеваний во всем мире. Метастатический колоректальный рак печени в настоящее время лечится с помощью комбинации оперативного вмешательства и комплекса химиотерапии. Так как этот орган спрятан в правом верхнем квадранте живота, открытая операция требует очень большого брюшного разреза, начиная от ребер и заканчивая у средней линии. Кроме того, даже при большом отверстии, экспозиция печени является сложной задачей. Израильская частная больница Ассута проводит подобные операции с помощью роботизированной техники. Таким образом, современное малоинвазивное лечение в клинике Израиля избавило многих пациентов от большого разреза и продолжительного реабилитационного периода в госпитале.

Как выполняется роботизированная операция по удалению опухоли печени?

Печень делится на две крупные доли или восемь небольших сегментов. Основной задачей хирургии является удаление опухоли при сохранении всех здоровых тканей органа, а также сосудов, которые обеспечивают приток крови. Тип роботизированной процедуры, который врач Ассуты выбирает для каждого пациента, зависит от локализации новообразования и биологии процесса заболевания. Для удаления опухолей на периферии печени используется сегментэктомия (хирургическое удаление одного из восьми сегментов печени) или клиновидная резекция (удаление опухоли вместе с некоторыми окружающими тканями). Для больших новообразований или при центральном расположении раковых клеток врач может назначить лобэктомию (удаление одной из двух долей печени).

Печень в некотором роде возобновляется: после ликвидации проблемной области, оставшаяся часть может гипертрофироваться (отрасти), чтобы восстановить все нормальные функции. Возобновление тканей происходит всего за 2-3 недели, и это одна из причин, почему хирурги могут удалять даже большие участки этого органа.

Минимально инвазивные подходы к удалению опухоли в печени были значительно расширены, когда клиника Ассута приобрела одну из последних моделей робота Da Vinci Si. В результате, многие из процедур, которые в прошлом требовали большого разреза, в Израиле проводятся через несколько сантиметровых отверстий.

Основное преимущество использования роботизированной системы для хирургического лечения рака печени, в дополнение к более мелким рубцам и потенциально быстрому восстановлению, является повышенная интраоперационная визуализация. Это обеспечивает высокую хирургическую точность и приводит к меньшей потере крови, а также улучшенным результатам в целом.

Хирургическая больница Ассута является одним из первых медицинских центров во всем регионе Ближнего Востока, которые начали использовать робота «Да Винчи» для лечения разных видов рака желудочно-кишечного тракта и успели приобрести большой опыт по применению новейших технологий. Таким образом, передовое лечение в клинике Израиля поможет вам справиться с опасным заболеванием с минимальными побочными эффектами и высокими шансами на быстрое и полное выздоровление.

 

Интересное по теме

Leave a Comment