Дикие животные Австралии: кенгуру

Кенгуру является одним из диковинных животных Австралийского континента, живущих в дикой природе. Это единственное в своем роде животное, которое передвигается прыжками. У кенгуру мускулистые длинные задние лапы, приспособленные для прыжков, мощный длинный хвост, которым удерживается равновесие и небольшая по сравнению с туловищем голова.

Несмотря на то, что кенгуру на коротких дистанциях могут развивать скорость до 70 км/час, передвигаются они обычно не более 20 км/час. Прыжки, как способ передвижения, был выработан животными, для преодоления огромных расстояний в поисках воды и пищи, а также от нападения хищников. Живут кенгуру 9-18 лет, некоторые особи могут дожить и до тридцатилетнего возраста.

Как и большинство животных Австралии, кенгуру является сумчатыми. Самки кенгуру постоянно беременны. И хотя период вынашивания длится всего один месяц, все остальное время (примерно 9 месяцев) кенгуренок находится в сумке и лишь потом начинает изредка покидать ее. Обычно самка одновременно кормит двух детенышей — старшего, который покинул сумку, и новорожденного, находящегося в сумке.

Кенгуру — животное довольно распространенное. Поэтому в дикой природе встречается часто. Полусонные и тихие днем, они отдыхают в тенистом месте. Но с наступлением заката до самого рассвета они довольно активны.

Если сейчас для вас главной задачей стало благоустройство дачного участка , и вы хотите узнать как можно больше полезной информации на эту тему, посетите сайт «ОБИ клуб». Здесь вы найдёте массу интереснейших материалов, касающихся данной темы и получите реальную помощь.

Интересное по теме

Leave a Comment