Бывшего владельца “Евросети” снова допросили по делу о контрабанде мобильных телефонов

Следственный комитет при прокуратуре РФ вновь допросил бывшего владельца “Евросети” Евгения Чичваркина в рамках дела о контрабанде мобильных телефонов. Об этом сообщил “Интерфаксу” адвокат допрошенного Владимир Жеребкин.

По его словам, Чичваркин был вызван на допрос в 16:00, а завершились следственные действия к 18:00. Адвокат отметил, что Чичваркин “готов оказать помощь следствию, однако физически сделать этого не может”, так как занимался в компании “стратегией и развитием, а к поставкам телефонов отношения не имел”, отметил защитник. По его словам, вопросы сбыта и поставки телефонов должны выясняться у других людей.

– В хищении мобильных телефонов, изъятых у “Евросети”, подозревают людей в погонах

Защитник подчеркнул, что Чичваркин поставил следственные органы в известность “о том, что продал компанию”.

“Нам сообщили, что вызовут еще раз”, – добавил Владимир Жеребкин. Напомним, первый допрос Евгения Чичваркина в СКП состоялся 8 сентября. Тема была та же – дело о контрабанде мобильных телефонов. По словам другого адвоката Чичваркина Юрия Гервиса, разговор шел о том, как фирма “Евросеть” получает мобильные телефоны.

Между тем в начале сентября вице-президенту “Евросети” Борису Левину и замначальника службы безопасности компании Андрею Ермилову было предъявлено обвинение по другому делу – о похищении человека, вымогательстве и самоуправстве.

Уголовное дело о причастности сотрудников компании к этим преступлениям было заведено по заявлению бывшего экспедитора “Евросети” Андрея Власкина. 2 сентября в офисах ритейлера были проведены обыски, в результате которых были обнаружены бумаги, подтверждающие нахождение сотрудников компании в квартире Власкина. После этого Левин и Ермилов были задержаны и арестованы.

На прошлой неделе стало известно, что инвестиционная компания ANN Александра Мамута, владеющая “Живым Журналом”, купила 100% сотового ритейлера “Евросеть”, который с учетом долга был оценен в 1,25 млрд долларов. По признанию теперь уже бывшего совладельца компаниии Евгения Чичваркина, ему от продажи “Евросети” досталось 200 миллионов евро. Их он намерен “инвестировать в какой-нибудь малый бизнес”, к примеру, заняться “продажей шаурмы”.

Интересное по теме

Leave a Comment