Шойгу объяснил президенту, почему горит Россия

Сегодня Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину “по текущей ситуации” с паводками и лесным пожарам. Оказывается, в этом году с талой водой дело обстоит более или менее прилично – подтоплено “всего 3 тыс. домов”, и развития ситуации по ленскому сценарию не предвидится. Хотя спасателям все же пришлось использовать 600 т взрывчатки.

Причиной неудачной борьбы с пожарами, доложенных президенту на госдаче “Бочаров ручей” в Сочи, Шойгу назвал ведомственную разобщенность: огромные массивы “разделены” между Минприроды, Минсельхозом, региональными и муниципальными властями. Дескать, и не определишь, кому тушить. Президент отреагировал на информацию ожидаемой репликой: “У семи нянек…”

В активах российского МЧС, представленных президенту, миссия ведомства в Афганистане. Форсируется совместно с германскими коллегами строительство моста через реку Пяндж, готовится подача электроэнергии из Таджикистана в северные области Афганистана (предстоит восстановление ЛЭП, энергетических мощностей), сотрудники МЧС вместе с испанцами скоро выпустят также из “учебных классов” первых 20 афганских саперов для мирных целей. Подобный список деяний МЧС не должен оставить у президента сомнений в том, что Сергей Кужугетович находится на своем месте.

Интересное по теме

Leave a Comment