Хамовнический суд осудил экологов «за активное ползание» перед Кремлем

«За активное участие в ползании по Красной площади» были осуждены противники ввоза отработанного ядерного топлива в Россию. Как сообщил «Интерфаксу» один из участников акции протеста, прошедшей 25 апреля у стен Кремля, сопредседатель международной экологической группы «Экозащита» Владимир Сливяк, так сформулировали обвинение экологам в Хамовническом межмуниципальном суде Москвы.

Напомним, 25 экологов, выступавших против ввоза ОЯТ, провели на Красной площади несанкционированную акцию протеста. Активисты международной экологической группы «Экозащита» и организации «Молодежное правозащитное движение», одетые в белое, улеглись на брусчатке Красной площади. Вскоре протестующие были задержаны и отправлены в ближайшее отделение милиции Москвы.

Уже в пятницу, 26 апреля, Хамовнический межмуниципальный суд вынес предупреждение экологам. По словам Сливяка, осуждены были все участники акции, кроме правозащитника Максима Шингаркина. Шингаркин утверждал в суде, что непосредственного участия в акции не принимал, а лишь снимал происходившее на видеокамеру.

Интересное по теме

Leave a Comment