Зимой московские дороги испытают новым реагентом

В предстоящем зимнем сезоне столичные дороги будут обрабатывать новым реагентом. Об этом заявил первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель комплекса городского хозяйства столицы Петр Аксенов.

По его словам, новый препарат изготовлен на основе солей муравьиной кислоты. П. Аксенов заверил, что реагент не оставляет пятен на одежде и обуви и практически не влияет на бетонное и асфальтовое покрытия. Кроме того он экологически безопасен.

При этом первый заместитель мэра осторожно добавил, что лишь по итогам зимнего сезона можно будет с уверенностью сказать, «насколько новый препарат оправдал ожидания».

В прошлом году в качестве противогололедных реагентов использовались хлористый магний и хлористый кальций. В 2003 году они оказались лучшим из 16 проверенных образцов, однако все равно вызвали многочисленные нарекания у столичных водителей.

В 2002 году власти также проводили эксперимент с реагентом. Тогда дороги поливали другим видом хлористого кальция, который заменил столь ненавистную многим техническую соль.

Интересное по теме

Leave a Comment