Издевательства над котом закончились в суде

22-летний Антон Батаев чуть было не угодил за решетку за садистские наклонности по отношению к братьям нашим меньшим. Молодой человек регулярно издевался над персидским котом своей возлюбленной Елены Грабовой — бил его и пинал. Как сообщил Батаев на суде, Тимка раздражал его своей приплюснутой мордашкой. «Ему было бесполезно объяснять, что это порода такая, что это настоящий перс-экзот. Не понимал этого человек. Так что коту не сладко приходилось».

Возможно, издевательство над животным так и осталось бы безнаказанным, если бы не один случай, когда Батаев явно перегнул палку. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, Антону показалось, что кот пытается залезть на стол и стащить колбасу. Недолго думая, мужчина схватил зверя за хвост и два раза ударил о дверь ванной. Однако этого ему показалось мало, и схватив животное за задние лапы, он еще несколько раз ударил Тимку головой об пол, при этом сломав ему правую переднюю лапку.

Елена не могла защитить своего питомца от рук сожителя, поскольку сама время от времени становилась жертвой его кулаков. «И меня нередко бил, — вспоминает женщина, — и сына моего. Особенно, когда пьяный приходил. Мог запросто разбить все окна в доме, если я его не пускала к себе. Чувствовал себя хозяином, хотя ему было четко сказано, что он не мужчина моей мечты, а временный спутник. Иногда в пьяном виде он даже угрожал меня убить, говорил, что если сидеть, так лет пятнадцать».

В тот день перепуганная Елена спряталась в другой комнате, что еще больше разозлило садиста. Он схватил валявшуюся в коридоре металлическую трубу, и принялся ломиться к женщине. А когда ему удалось сломать замок, он в очередной раз сильно избил Елену. Выплеснув эмоции Батаев спокойно ушел спать, а обе жертвы, прижавшись друг к другу, остались лежать на полу. Однако на этом злоключения Елены и Тимы не закончили. Уже на следующий день Антон продолжил свои экзекуции. Схватив животное за хвост, он поднес его к газовой плите, опалил коту усы и морду и еще пару раз шарахнул зверя об стену, а потом еще и сунул его под струю кипятка. Хозяйка, помня предыдущее избиение, даже не пыталась протестовать. Единственное, что она смогла сделать – это, дождавшись ухода любовника, подать заявление в милицию. Правда, Тимка там не фигурировал, Елена написала только про свои страдания. Издевательства над котом всплыли уже в ходе следствия.

За обоих пострадавших Антону Батаеву дали три года условно. Как сообщила старший помощник прокурора Самарского района г. Самары Людмила Рычкова, обвинение Антону было предъявлено сразу по трем статьям: 213  (ч.1) – за избиение Гравовой, 245  (ч.1) – за издевательство над животным и 167 – за сломанную дверь комнаты. Прокуратура просила для него три года за Елену и полгода исправительных работ за кота с испытательным сроком в два года.

 — На суде Батаев вел себя достаточно нагло, свою вину признавал полностью, совершенно не раскаиваясь, — говорит Людмила Рычкова, — наоборот, пытался надавить на жалость суда, рассказывая, как в детстве на его глазах сгорел дом и с тех пор он, когда пьет, теряет контроль над собой.

 — Мало ему дали, — считает Елена, — Он же на свободе гуляет. И пока следствие шло, он нагло ко мне приходил, подбивал соседских мальчишек бросать в мои окна камни. А потом еще раз меня избил. Я лежала в больнице с сотрясением и отеком мозга. И с котом моим, смотрите, что сделал. А в суде мне сказали, что посадят его только тогда, когда он и мне ногу, как Тимке сломает.

Пока хозяйка лежала в больнице, котика выхаживала соседка Елены Гравовой Татьяна Баранова. Но все равно, несчастный Тимка до сих пор хромает, ослеп на один глаз. И панически боится людей.

Кстати, это первый в Самаре случай, когда суд так серьезно разбирался с правонарушителем по статье 245 «жестокой обращение с животными». Вообще эта статья предусматривает штраф до 80 тысяч рублей, либо исправительные работы сроком до 1 года. Также этой статьей предусматривается арест, однако на практик6е эта мера никогда не применяется.

Елена Копаева

Интересное по теме

Leave a Comment