Известный телеведущий утренней программы может ослепнуть

Известный телеведущий утренней программы «Завтрак с Лариком» на канале ОРТ — шимпанзе Ларик — целый месяц развлекал самарскую публику в цирке. Его роль хитрого бандита, переодевшегося в детектива, неизменно вызывала бурный восторг зрителей. Между тем, как оказалось, телезвезда серьезно болен и нуждается в операции.

Взяв на телевидении отпуск, Ларик со своим дрессировщиком Владимиром Сапрыкиным решили некоторое время поработать в цирке. Это, как считает артист, хорошая школа. Общение со зрителями здесь проходит вживую, а поэтому более эмоционально. Подготовленная ими театральная подстановка про остроумного бандита и глупого сыщика вызывает неизменный восторг публики. С этим номером артисты объехали полстраны и неоднократно побывали за рубежом.

Как оказалось, Ларик – это псевдоним обезьяны. На самом деле Ларик – это обезьяна женского пола и зовут ее Лора. Влезть в мужскую шкуру ей пришлось из-за своей внешности. Обросшая шерстью мордашка ну, никак не вязалась у телевизионщиков с женскими прелестями. Да, и самой Лоре мужские роли больше нравятся. Например, она отлично сыграла главную роль в фильме «Нежный возраст Сергея Соловьева». Да, и в цирке ей приходится быть мужчиной – остроумным бандитом, который умудряется обмануть и арестовать своего же сыщика.

 — Для меня, да и для многих зрителей, Ларик – это уже как человек. Моего лица никто не знает, я часто даже на афишах не появляюсь, ишь иногда в где-нибудь в каких-нибудь титрах мелькнет моя фамилия. А вот Ларика знают все, — рассказывает дрессировщик Владимир Сапрыкин. – Ларик очень сообразительный, он даже умнее, чем многие люди. Во-первых, он выдержанный, интеллигентный. Хорошо знает себе цену, но в то же время уважительно относится ко всем остальным. Мы поэтому нашу передачу «Завтрак в Лариком» всегда заканчиваем такими словами: «Люди, будьте всегда людьми».

Владимир с детства мечтал иметь дома обезьяну. Правда, когда его мечта, наконец, исполнилась, он сначала об этом очень сожалел. — Ларик часто был неуправляем, это был какой-то мрак, вспоминает дрессировщик, — в доме все вверх дном мог перевернуть. Оставить его одного нельзя было ни на минуту. Сейчас, когда он повзрослел, стал вести себя намного приличнее. Но все равно иногда мы с ним общаемся на уровне отца и ребенка.

На гастролях Ларик живет в благоустроенном фургончике, в отдельном вольере, где у него есть все удобства: мягкий матрасик, одеяло и персональный горшок. Иногда ему разрешается погулять на хозяйской территории и тогда в его распоряжении оказываются телевизор, видеомагнитофон и, самое главное, компьютер. Ларик обожает компьютерные игры, может часами нажимать кнопки и дергать джойстик, внимательно следя за картинками на мониторе. А когда компьютер все-таки надоедает, Ларик с удовольствием играет со своей подружкой собакой Никой. Ника просто обожает свою человекоподобную напарницу. И частенько ее выручает. Например, если обезьяну надолго закрывают в вольере, Ника ворует ключи от замка и приносит их шимпанзе. Ну, а открыть замок для обезьяны – пара пустяков. За такую помощь Ларик иногда делится с Никой своей едой. А вот свое любимое пиво, которое ей перепадает по большим праздникам, предпочитает выпивать в одиночку.

В последнее время Ларик стал настоящей мегазвездой. Он везде просто нарасхват. Недавно он побывал за границей. Шимпанзе пригласили поработать на Французском и Венгерском телевидении в юмористических шоу. Такой плотный график работы не позволяет дрессировщику всерьез заняться здоровьем Ларика. Обезьяна нуждается в операции. Из-за несчастного случая, когда совсем еще маленького Ларика стукнуло током, у него на правом глазу начала развиваться катаракта. Пока животное еще видит нормально, но в дальнейшем, если болезнь не лечить, он может ослепнуть.

Недавно Владимир Сапрыкин и его питомец побывали на гастролях в Самаре. Дрессировщик ехал в этот город с надеждой на то, что ему удастся показать своего питомца врачам Самарской областной глазной больницы, которая считается одной из лучших в России. Однако времени на медицинскую консультацию дрессировщик так и не нашел. После Самары Ларик и его хозяин отправились в столицу Башкирии – Уфу. Где, кстати, тоже имеется отличная глазная клиника. Возможно, именно уфимские врачи спасут Ларику зрение, если, конечно, его хозяин все-таки сумеет выкроить для этого время. Елена Копаева

Интересное по теме

Leave a Comment