Ленинградская область: левый заповедник!

Что только не случается на заре построения капиталистического общества в одной отдельно взятой стране. Например, России. Граждане, не побоюсь этого слова, пускаются во все тяжкие, чтобы заработать.

Так, в Лодейнопольском районе Ленинградской области, что в двухстах километрах от Санкт-Петербурга, в укромном уголке в восточной части нашего региона, сверхпредприимчивый местный житель в лесной глуши открыл собственное охотничье хозяйство! Не было ничего: ни патента частного предпринимателя, ни зарегистрированной фирмы, никаких лицензий, ни разрешений соответствующих инстанций на лесной бизнес, на открытие гостиницы, на питание туристов. Тем не менее, всё это было и крутилось. Дом Охотника — два огромных пятистенка из калиброванных сосновых бревен огромного охвата, кафе, кормившее лосятиной, кабанятиной и филе дикой утки. Ушлый лодейнополец организовывал и рыбалку, и охоту на водоплавающую дичь, и сбор калгана и прочих растений-реликтов, занесенных в Красную Книгу! Дело процветало.

Риторический вопрос как же лесники, охотоведы, инспектора ГосРыбНадзора не спохватывались, видя такой процветающийц бизнес На левое охотохозяйство вышли милиционеры. Случайно. Финский турист напился в «дым» и в непотребном состоянии оказался в одном из отделений милиции. На утро потребовал отвезти его к своему джипу, оставленному у гостиницы, затерявшейся в лесной чаще. Так милиционеры и вышли на подпольный бизнес. Расследование продолжается. Но, уже есть горькие вопросы: куда же смотрели все те чиновники, что поставлены оберегать наши природные богатства.

Алена Цуладзе

Интересное по теме

Leave a Comment