Елизавета II обагрила руки кровью

Английская монархия, несмотря на все вопли «зеленых», не желает отказываться от древней традиции охоты на то, что бегает и летает. Супругу Ее Величества даже пришлось извиняться за то, что он охотился на фазанов неподалеку от школы, тем самым травмируя детскую психику. Ребятишки птичек буквально с рук кормили – каково им было видеть их безжизненные тушки…

Елизавета II не отстает от супруга в изведении фазанов. Недавно 77-летняя королева собственной тростью «замочила» одного из них. Произошла эта кровавая экзекуция в поместье Сандрингем (графство Норфолк) во время охоты. Собака Елизаветы принесла в пасти подстреленного, но еще живого фазана. Ее величество взяла птичку, взмахнула тростью и – выбила из нее остатки жизни. Как сообщает Daily Mirror, королеве и окружающим это действо доставило массу удовольствия, все смеялись.

Поступок царственной особы тут же был подвергнут критике. «Убийство из удовольствия неприемлемо даже в том случае, если его совершает королева», «королевская семья одержима убийством птиц», – полагает м-р Эндрю Тайлер из Союза защиты животных. Между тем, как сообщает все та же Daily Mirror, королеву один раз даже сфотографировали в тот момент, когда он сворачивала шею фазану. Садизм, да и только. Прогрессивные элементы в Великобритании полагают, что монархия давно уже стала атавизмом, а все эти кровавые забавы – мрачный пережиток средневековья. Однако подлые аристократы несмотря ни на что продолжают отстреливать фазанов и с веселым гиканьем травить лис.

Кстати, в минувшие выходные в Соединенном Королевстве тысячи добровольцев приняли участие в общенациональном подсчете птиц. Это мероприятие вот уже 25 лет подряд организует британское Королевское (!) общество защиты птиц. Акция стартовала в Лондоне весьма символически: министр по делам окружающей среды Великобритании Эллиот Марли с группой школьников подсчитали птиц в саду резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит. Вооруженные биноклями и блокнотами, в течение часа они насчитали 9 видов пернатых, которые живут по соседству с семьей Тони Блэра.

Результаты своих наблюдений с описанием названий пернатых, их количества и условий проведения исследования участники подсчета должны будут зафиксировать в специальных формах, которые затем в течение месяца отошлют по почте или по Интернету в Королевское общество защиты птиц. Наблюдатели, засевшие с биноклями в окрестностях Сандрингема, в графе «Фазаны» так и запишут: «Минус один».

Интересное по теме

Leave a Comment