Ленинградская область: лоси на консервы?

Очень трудно добиться разрешения импортировать какие-либо продукты питания в страны Евросоюза. В том числе и в ближайшую к нам страну-соседку Финляндию. Год ушёл у небольшого мясокомбината в Выборгском районе Ленинградской области на то, чтобы финские СЭС, ветеринарные врачи и торговые инспекции дали добро на импорт.

Только вот незадача: импортировать наши в Финляндию будут не продукцию отечественного сельского хозяйства, а… лосятину. Да-да, именно, мясо этих диких животных будут ввозить в Суоми. Что уже вызвало неудовольствие экологов. Защитники природы справедливо говорят о том, что такой импорт не работает благотворно на развитие пищевой промышленности в Ленинградской области, а провоцирует браконьерство. Уничтожение диких животных.

Сами финны, кстати, очень щепетильно относятся к охране животных. Мало того, что охота в Финляндии фактически запрещена — лицензии на отстрел стоят сотни и тысячи евро, так ещё и столь откровенная работа мясокомбината с дикими животными, убитыми на охоте, вызвала бы резкий протест финских «зелёных». Не потому ли, подстраховываясь, от гнева экологов, финские торговцы и решили работать с российскими поставщиками «дичи».

Алена Цуладзе

Интересное по теме

Leave a Comment