Ярославль: пожилым куда у нас дорога?

В поселке Константиновский, в пяти километрах от города Тутаев, большинство жителей пожилого возраста, очень многим людям за 80 лет – им трудно даже нагреть воды или дойти до бани. По свидетельству жителей поселка, в сентябре исполнилось четыре месяца, как они остались без горячей воды, – котельная поселка не готова к отопительному сезону, так как нет денег на ее ремонт.

Более того, осенью все жители Константиновского наблюдали, как электрики сняли со столбов поселка все провода и осветительные фонари, мотивируя тем, что «все равно все украдут». Посельчанам пообещали установить на крышах домов прожекторы, однако свет на улицах так и не появился. Главный местный энергетик Козалетов заявил, что нет денег на закупку проводов. Тогда возникает резонный вопрос, куда делись снятые с поселка провода?

Горько сознавать, что в нынешние времена пенсионеры перестали быть уважаемыми членами нашего общества, стали лишней нагрузкой, от которой все норовят избавиться, не говоря уже о все сокращающемся количестве ветеранов Великой Отечественной войны, которые когда защитили наше сегодняшнее.

Алексей Александров

Интересное по теме

Leave a Comment