Лидеры ЕС призвали РФ к ратификации Киотского протокола

Лидеры 25 стран Евросоюза одобрили итоги майского саммита Россия-ЕС в Москве, включая протокол о поддержке ЕС вступления России в ВТО, а также протокол о распространении Соглашения о партнерстве и сотрудничестве ЕС-РФ на вступившие в ЕС страны.

Это говорится в официальном коммюнике брюссельского саммита Евросоюза. Теперь ЕС ожидает от России скорейшей ратификации этого документа, а также подписи и ратификации соглашений о границах с Эстонией и Латвией, указывается далее. Евросоюз подчеркивает многоплановое содержание его отношений с Россией, включая приоритетное развитие четырех «общих пространств», а также природоохранного сотрудничества в регионе Балтийского моря.

ЕС вновь призывает Россию к скорейшей ратификации Киотского протокола. «Учитывая обещание президента Путина ускорить движение к ратификации, саммит ЕС поручает Еврокомиссии проработать с российскими властями вопрос о выгодах, которые принесет России и всем остальным странам ратификация Киотского протокола», — говорится в документе брюссельского саммита.

Интересное по теме

Leave a Comment