Премьер Британии думал изменить имя в честь бога северного ветра

Британский премьер выступал на Генассамблее ООН и говорил о серьезных вещах в шуточном стиле.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон хотел изменить свое имя в честь бога северного ветра в греческой мифологии. Об этом он заявил, выступая на Генеральной Ассамблее ООН, пишет The Guardian.

Глава британского правительства для того, чтобы поддержать возобновляемые источники энергии, хотел стать Бореем Джонсоном.

“Мы построили огромные леса из ветряных турбин в Северном море между Британией и Нидерландами. Мы производим столько энергии благодаря ветру, что я даже думал изменить свое имя в честь бога северного ветра и стать Бореем Джонсоном”, – заявил премьер.

Свое выступление об изменении климата и экологических проблемах он сделал в шуточном стиле. И даже вспомнил персонажа Маппет-шоу лягушонка Кермита.

“Когда лягушонок Кермит пел, что быть зеленым не просто, – я скажу, что он был не прав. Это и легко, и приятно, и правильно”, – сказал Джонсон.

Он также добавил, что в случае непринятия срочных экологических мер, планета станет “непригодной для жизни – не только для нас, но и для многих других биологических видов”.

Ранее Борис Джонсон сделал признание и . “Родительство потрясающе. Это большая работа, которая мне очень нравится. Я часто меняю подгузники”, – поделился премьер-министр.

До этого Джонсон вызвал Борис Джонсон пошутил, что закрытие угольных шахт Маргарет Тэтчер ускорило борьбу Британии с изменением климата.
 


Источник

Интересное по теме