Подход к везенью

✅Чтобы вызвать в свою сторону любой поток, соблазнить удачу и обратить в свою сторону жизненную ЭНЕРГИЮ, нужно научиться общаться с жизнью без багов. Живя, вы играете с жизнью и СУДЬБОЙ. Вы делаете какой-то ход, жизнь вам отвечает, вы реагируете, в ответ получаете реакцию с той стороны. Жизнь ходит в игре с вами посредством обстоятельств и поступков людей, и в том, что на первый взгляд кажется чистым хаосом, уже на второй взгляд видна какая-то система.

Отношения с жизнью складываются по тем же законам, что и любовные отношения. Везучие люди – те, которым удалось увлечь Королеву, то есть саму жизнь.  Успешные люди – те, которым удалось начать с Королевой любовные отношения. А тех, кому удалось жениться на Королеве, алхимики считали магами. Химическая свадьба – синтез саморегуляции и спонтанности, соединение личной воли и жизненной силы. 

Отношения с жизнью: подход к везению

По отношению к жизненной энергии наша воля – мужское начало. 

Сознательно делать что либо мы можем только от лица своего Короля (который до свадьбы с Королевой не Король, а Иван-дурак, но может быть Герой). 

Во всех ресурсах мы имеем имеем дело с Королевой и действуем посредством своего Короля. 

Даже когда идет речь о ресурсе любви или секса и у вас женская гендерная роль, вы все равно имеете дело с Королевой мужчины, с его спонтанностью. Не к воле его вы апеллируете, а к его удовольствию, интересу, кайфу. 

Чужой Король – это табу, чужую волю необходимо уважать настолько, насколько один мачО вынужден уважать другого мачО, не менее сильного и такого же воинственного. Вот как следует относиться к чужой воле. С уважением, почтительно и деликатно, не помышляя о том, чтобы навязать свою власть. Получишь кинжал в бок. И даже если второй слабей, ударит неожиданно или позовет кого-то на подмогу, если будет видеть, что ты не уважаешь его.

Другое дело чья-то Королева. 

Это не жена, если перед вами не маг, а сестра, которая может влюбиться в вас и как Ариадна Тесею помочь вам выбраться из запутанного лабиринта Минотавра. 

Именно привлекая симпатию и интерес людей, но всегда соблюдая принцип уважения к их границам, вы можете получить от них все. 

Если речь идет о любовных отношениях, не имеет значения – мужчина вы или женщина, вы должны привлечь чужую Королеву, а чужому Королю (брату Королевы) выражать уважение. Гендерная роль может влиять на способы поведения в любви, но не на суть. Будь вы агрессором или наглецом, ни одна приличная дама не захочет иметь с вами дело, она будет на стороне своего Короля. 

Обойти чужие границы – это значит не посягать на чужую волю, а воздействовать на спонтанность. 

Это и есть главный секрет – как украсть Птицу Счастья. Помните, как Серый Волк учил Ивана не трогать клетку, а брать лишь Жар-Птицу?

Все пограничные баги – это ваше касание чужой воли, иногда очень грубое касание, давление или даже попытка сломать.

Вы получаете сопротивление и ужесточение заслонов. На шум-гам сбегается вся королевская рать и незадачливого Ивана кидают в темницу. 

Четыре пары багов – излюбленные способы влезания в границы, которые используют люди.

В каждой векторной паре – заход сверху и заход снизу. При большом баге человек использует всю векторную пару, влезая то так, то этак. Начинают сверху чаще всего, хотя по-разному, потом заходят снизу, потом гневно сверху, потом жалобно снизу и так до бесконечности. 

Штурман – Попрошайка (то командовать, то клянчить)

Училка – Ученица (то поучать, то тянуть наставления) 

Ищейка – Оправдашка (то лезть с ревизией, то отчитываться)

Выскочка – Кривляка (то похваляться, то уничижаться) 

Вот способы влезания в границы, от которых вы должны отказаться, чтобы научиться вызывать симпатию.

И это касается не только людей.

Чтобы вызвать в свою сторону любой поток, соблазнить удачу и обратить в свою сторону жизненную энергию, нужно научиться общаться с жизнью без багов.

Живя, вы играете с жизнью и судьбой. Вы делаете какой-то ход, жизнь вам отвечает, вы реагируете, в ответ получаете реакцию с той стороны.

Жизнь ходит в игре с вами посредством обстоятельств и поступков людей, и в том, что на первый взгляд кажется чистым хаосом, уже на второй взгляд видна какая-то система.

Деньги к деньгам, а беда не приходит одна. Если вам везет, то одно хорошее событие подстегивает другое, одно интересное предложение запускает следующие. А если начинается спад, то рушатся все сферы. Иногда получается сохранить прокачанный ресурс от ударов, изредка получается даже выиграть на волне невезенья, если вовремя собраться и дать неудачам отпор, однако большинство людей все-таки замечают отличия у себя при везенье и невезенье. А со стороны видят это еще лучше. Есть везучие люди и им все время прет, есть невезучие и у них постоянные обломы, хотя первые могут вести себя нехорошо с людской точки зрения.

Ключевое – с людской. С точки зрения жизни это может быть совсем иначе. 

Очень многое проясняется, если начать рассматривать жизнь как живую систему, с которой вы должны взаимодействовать, соблюдая правила границ. В этом случае можно не только вызвать ее расположение, но и вырастить свою СЗ для нее.

Вырастить свою СЗ для жизни (какой-то конкретной сферы, отдельного ресурса или вообще, для всего круга сразу) – это и значит стать успешней. 

Бывает, что человек вежлив в общении с людьми и видимых багов у него нет.

Но в общении с жизнью его баги так велики, что он то и дело в опале у судьбе. 

С людьми у него границы ничего, а по отношению к жизни – огромные баги.

Так бывает не часто, чаще всего плохие границы – везде плохи, и с людьми и с жизнью, люди – часть жизни, но бывает. 

Вот, например, Штурманы. 

Если вы – Штурман по отношению к жизни, то поток не любит вас так же, как не любил бы человек, которому вы стали бы навязывать свой план. 

На волне везенья, когда ваша СЗ для жизни вырастает, опережающее события планирование может быть уместно, это уже не штурманство, это в открытые границы и на общей территории, а вот когда дела ваши плохи и вы в минусе дисбаланса в отношениях с жизнью, ваше штурманство вам очень вредит.

Энергии мало, а вы планируете начать с понедельника великие дела? В понедельник вам будет хуже, чем всегда, не сможете даже того, с чем справлялись раньше. Что вы возомнили о себе? Почему не сняли корону и не сказали себе честно: я на нуле, жизнь очень сильно плюсует по отношению ко мне, я ей не нравлюсь.

Это секрет, которые принесли в Европу тамплиеры, жизнь – это Прекрасная Дама, которая симпатизирует только скромным и пылким рыцарям, а донам Кихотам в картонных коронах – нет. Но Кихот хотя бы чистосердечен в своей глупой короне, а если вы еще и жадны, трусливы, надменны по отношению к жизни, то и не получите от нее ничего.

Когда вас прет от энергии, у вас с жизнью динамический баланс, вы можете планировать свернуть горы, но не забудьте вспомнить, что ваши силы зависят не только от вас, уважайте свою Даму, тогда жизнь будет к вам благосклонна. Не подведет и не поставит вам подножку. Но “прет от энергии” – это значит, что вы уже делаете что-то и у вас это хорошо получается, вот тогда с понедельника начинайте великие дела, не ленитесь, не откладывайте, иначе пропустите ход, разочаруете и отморозите свою Королеву.

К жизни не только можно относиться как к Королеве, к ней желательно относиться так. 

Надо быть смелым, нет ничего привлекательней этого качества для привлечения спонтанности. 

Даже дьявол у Булгакова говорит, что Бог любит смелых. 

“Фортес фортуна адьюват” – “Храбрым судьба помогает”. Эту известную фразу Цицерона до него произносили многие греки, еще до нашей эры. 

Но храбрость – это не наглость. Кроме смелости нужна еще скромность. 

Красивая храбрость – это когда ваш локус контроля – у вас, когда вы хорошо осознаете последствия и не рассчитываете на поддавки людей и обстоятельств, вот тогда вы действительно храбры. А есть люди, которые под большой короной мнят о себе много, но чуть что, скулят, поджав хвост. Таких жизнь не любит и всегда наказывает их за наглость.

За корону по отношению к судьбе жизнь всегда наказывает сильней всего.

Штурман, благодаря большой короне, думает, что он может навязать жизни свою волю. Жизнь быстро сажает его в лужу и он видит свое бессилие. Превращается в Попрошайку и жалобно скулит. 

Училка, благодаря короне, думает, что она все понимает и все знает и ничего нового в жизни для нее уже нет, все известно, все старо и ей понятно. И вскоре ее настигают события, от которых она едва не сходит с ума. Превращается в Ученицу и начинает ходить на цыпочках и подобострастно вопрошать.

Обратите внимание. Сев в лужу, Штурман мог бы не метнуться в роль Попрошайки, а поправить локус и признать нормальную вещь – не все от него зависит, надо заниматься тем, что зависит и не планировать то, что зависит не от него. Это было бы шагом к нормальной спонтанности, его СЗ для жизни подросла бы. Но Штурманов от обломов часто кидает именно в истерику Попрошаек: “Ааааа, я ничего не могу, подайте тетенька судьба, подайте, подайте, я маленький!”

Училка могла бы снять корону и осознать, что познать жизнь за пределами ее жалкого разума ей не дано, она может лишь понемножку что-то изучать, строить свою картину мира, все время ее дополняя и расширяя, с благодарностью к возможности учиться. Но вместо этого Училки, получившие от жизни по лбу, кидаются в роль Учениц и смотрят снизу вверх на любое печатное слово: “Я дура, я полная дура, я не понимаю ничего, научите меня, тупицу”. Потом паника проходит и Ученица опять становится Училкой, начинает опять важно смотреть на жизнь: “Да все ясно в этой вашей жизни как божий день”. И вскоре для нее опять начинается божья ночь.

Так и бегают как пони по кольцу от бага к багу, обычно по вектору любимой пары багов, время от времени перескакивая на другой.

Выскочек-Кривляк по отношению к жизни вы видите в Сети постоянно. Вся их жизнь – Дом 2. Они не живут, если не презентуются. Они все должны рассказать о себе и представить на публику, то сверху, то снизу, то демонстрируя блеск и мощь, то вываливая позор и слабости. 

Когда в жизни человека, который часто похваляется везеньем (не только на публику, сам себе любит говорить, что он супер), случается беда, он чувствует панику и падает перед публикой на колени, думая, что если признать свои слабости и показать себя с неприглядной стороны, жизнь его помилует. То есть Выскочка чувствует, что где-то накосячила, заходя к судьбе сверху, но думает, что ее публичный позор и “самоирония” то есть издевки над собой все искупят, и жизнь развернется в ней лицом как избушка Яги. 

А на самом деле после нижнего звена бага скоре начинается верхнее. Поныл, поунижался, приступ паники и вины снял и опять хочется взлететь гордым Буревестником, показать свою удаль и стать всем. Это и Попрошаек касается, и Кривляк, и Учениц и Оправдашек. Поунижался, теперь хочется сверху зайти.

Чтобы избавиться от верхнего бага, нельзя кидаться к багу нижнему. Нужно остановить качели в той точке, где вы поймали себя, не кидаться в обратную сторону. Остановить качели и слезть с них. 

Унижение перед кем-то – точно такое же неуважение как и стремление его подмять. 

Настоящее уважение – это разделение границ, и отношений с жизнью это тоже касается.

Жизнь нужно любить, ее нужно уважать, ее любовь к себе не присваивать и всегда осознавать ее отличные от вас интересы. 

И всегда искать то, чем вы можете ей пригодиться, понравиться, но не суетливо искать, а имея достоинство. 

Жизнь – не ваша нянька, не ваша служанка, но и не баба-Яга, которая хочет съесть вас как Ивашечку, и которую нужно задобрить лестью, подкупить беспомощностью, слабостью и потом сбежать. Вы не уважаете судьбу, если думаете, что она прожорливая людоедка.

Жизнь – это Василиса Прекрасная, от слова Сила. Это Прекрасная Дама, самого благородного происхождения, которая смотрит на вас с интересом и симпатией, когда вы достойны того. 

Марина Комиссарова



Источник

Интересное по теме