Пять способов согреться прохладным вечером: рецепты главных напитков осени

Приготовься встретить новый сезон с этими идеями горячих напитков, чтобы согреваться холодными вечерами

Когда осень почти на пороге, а на улице с каждым днем становится всё холоднее, хочется накинуть на плечи любимую джинсовку, захватить стаканчик согревающего напитка и растопить зябкую погоду глотком вкусного горячего шоколада, ароматного глинтвейна, пряного латте, травяным чаем или другим «уютным» напитком.

Впереди – осенние напитки, которые способны согреть, развеселить и не дать организму впасть в уныние. 5 вариантов, которые стоит попробовать приготовить. 

Пряный тыквенный латте

Прохладная осень требует крепкого ароматного кофе, согревающих специй и большого количества взбитых сливок. Тыквенный латте отлично подойдет для этой роли!

Тебе понадобится (на одну порцию):

  • 0,5 стакана молока (можно растительное)
  • 25-35 г тыквы
  • 20 мл сливок (15% жирности)
  • 0,5 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. натурального молотого кофе
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • сушеный имбирь на кончике чайной ложки
  • щепотка мускатного имбиря
  • сахар или стевия по вкусу

Приготовление:

  • Первым делом нарезаем тыкву и запекаем до готовности в духовке, разогретой до 200 градусов, это займет минут 40. Запеченную тыкву пюрируем блендером и ненадолго откладываем остыть.
  • Молоко смешиваем со специями (корицей, имбирем и мускатным орехом, а также сахаром или подсластителем), отправляем на небольшой огонь и доводим до кипения. Затем добавляем тыквенное пюре в молоко и перемешиваем. В самом конце добавляем ванильный экстракт, после чего снимаем тыквенное молоко с огня.
  • Варим кофе любым привычным способом и добавляем к нему тыквенное молоко, оставив одну столовую ложку. К оставшемуся молоку добавь сливки, нагрей их и взбей до образования пены. Добавь пену наверх напитка и наслаждайся тыквенным латте не хуже, чем в Старбакс!
  • Цитрусовый чай со специями

    Фруктовый и согревающий, этот слегка пряный «чай» не содержит кофеина. Он содержит сок и цедру апельсина, корицу и немножко свежей мяты.

    Тебе понадобится:

    • 1/2 чашки воды
    • 3 палочки корицы
    • цедра и сок 1 апельсина (без сердцевины)
    • 2 ст. л. коричневого сахара или меда
    • листья свежей мяты для подачи

    Приготовление:

  • Смешай все ингредиенты в небольшой кастрюле и доведи до кипения на небольшом огне. Сними с плиты и оставь под накрытой крышкой, пока жидкость не остынет до комнатной температуры.
  • После этого процеди напиток и разогрей перед подачей. Его можно хранить в холодильнике до недели.
  • Beauty рекомендует

    Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

    450 грн

    Купить

    Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

    320 грн

    Купить

    Горячий шоколад с Nutella

    Это горячее шоколадное лакомство из трех блюд, перед которыми сложно устоять. Идеальный напиток, с которого приятно начинать любой день недели или просто побаловать себя в свободное время. Для горячего шоколада со вкусом лесного ореха используй пасту Nutella вместо обычного шоколада или какао-порошка.

    Тебе понадобится:

    • ½ стакана молока
    • 1/3 стакана нутеллы
    • несладкие взбитые сливки (для подачи)

    Приготовление:

  • Смешай молоко и шоколадно-ореховую пасту в маленькой кастрюле. Доведи до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы она смесь оставалась однородной.
  • Готовый горячий шоколад раздели между 2 чашками и подавай со взбитыми сливками сверху либо маленькими маршмеллоу.
  • Для приготовления классического горячего напитка используй молочный или белый шоколад. А по желанию добавь щепотку корицы и куркумы на кончике ножа для придания легкого золотистого оттенка.

    Глинтвейн с медом и фруктами

    Горячий, ароматный и вкусный глинтвейн – прекрасный напиток для холодных осенних и зимних вечеров, а также посиделок с друзьями. Кроме этого, он является хорошим средством при простуде. Попробуй приготовить глинтвейн, подслащенный медом и приправленный корицей, и твои осенние и зимние вечера будут гораздо теплее.

    Тебе понадобится:

    • 750 мл красного сухого вина
    • 1/2 стакана воды
    • 4 ст. л. меда
    • 2 палочки корицы
    • 1 ч. л. молотого душистого перца (или 6 горошин)
    • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
    • 1 ч. л. молотого кориандра
    • 16 бутончиков гвоздики
    • 1 апельсин, нарезанный на 8 крупных долек
    • 1 зеленое яблоко, нарезанное ломтиками

    Приготовление:

  • Налей воду в большую кастрюлю и поставь греться на среднем огне. Добавь мед, палочки корицы, душистый перец, мускатный орех и кориандр. Помешивай, пока мед не растворится.
  • Вставь по 2 гвоздики в кожуру каждой апельсиновой дольки. Добавь в кастрюлю. Налей красное вино. Вари на медленном огне около 45 минут. Смесь не должна закипать.
  • После готовности раздели глинтвейн по кружкам и подавай горячим (без фруктовых долек и гвоздики).
  • Безалкогольный яблочный пунш

    Пунш с домашним яблочным соком или сидром напоминает глинтвейн, только без алкоголя. Этот горячий напиток наверняка понравится даже детям. Добавь к нему корицу, гвоздику и душистый перец, чтобы получить более атмосферное и «уютное» сочетание.

    Тебе понадобится:

    • 2 л яблочного сидра (8 чашек)
    • 4 полоски лимонной цедры
    • 2 палочки корицы
    • 1/3 ч. л. мускатного ореха
    • 2 целых аниса (по желанию)
    • 5-6 бутончиков гвоздики
    • 1 ч. л. душистого перца горошком

    Приготовление:

  • В большой кастрюле доведи до кипения сидр, лимонную цедру, анис, гвоздику и все специи на небольшом огне. Затем оставь под накрытой крышкой, чтобы напиток настоялся не менее 20 минут (в идеале – до 4 часов).
  • Готовый пунш аккуратно разлей в кружки (твердые ингредиенты оставь в кастрюле).
  •  

    Источник

    Интересное по теме