Пять мифов о свинине, в которые не нужно верить

Диетологи разнесли в пух и прах самые популярные заблуждения о вреде свинины.

В обществе сложилось мнение, что свинина – не самое полезное мясо. Специалисты же уверяют, что в ней достаточно много белка и витаминов.

Пять мифов о свинине, в которые не нужно верить:

Миф №1. Свинина не подходит для тех, кто решил похудеть.

Это заблуждение, ведь в мясе много белка, который нужен мышцам. Поэтому худеющим важно есть белок.

Миф №2. Свинина менее полезная, чем говядина и баранина.

В свинине есть витамин В1, он играет значимую роль для протекания некоторых процессов в организме.

Миф №3. Вся свинина очень жирная.

Это мясо действительно жирновато, и диетологи не советуют худеющим налегать на неё. Но можно есть свиную вырезку.

Миф №4. Свинина приводит к серьёзным болезням.

Ещё одно заблуждение. Ни одно исследование не доказало, что из-за питания этим мясом появляются заболевания сердца и сосудов.

Миф №5. Свинина токсична.

Есть мнение, что свинина приводит к накоплению вредных веществ, но это неправда. Специалисты заверяют, что все виды мяса способны чистить печень и почки от токсинов. Главное, убедитесь, что мясо домашнее и в нем нет консервантов и химикатов.

Читайте также: Польза и вред: сколько мяса нужно есть в день

Источник

Интересное по теме