«Норильский никель» закрыл еще одно устаревшее производство на Кольском полуострове

В минувшие выходные в Мончегорске Мурманской области был закрыт металлургический цех Кольской ГМК (дочерняя компания ПАО АО «Норильский никель») из-за невозможности улавливать весь диоксид серы в силу используемой устаревшей технологии.

Спустя несколько месяцев после исторического закрытия плавильного цеха в посёлке Никель Мурманской области на границе с Норвегией, компания закрыла ещё одно устаревшее производство в центральной части Кольского полуострова.

Медное производство было запущено в Мончегорске в 1979 году. Как рассказали «Беллоне» в центре общественных связей Кольской ГМК, главная причина закрытия – «невозможность модернизации устаревших технологий, не соответствующих современным экологическим стандартам предприятия». Компания отметила, что в обозримом будущем не планирует закрывать другие производства в Мурманской области.

За 42 года работы металлургический цех произвел более 3 млн тонн анодной и около 2,5 млн тонн катодной меди. Металл используется при изготовлении электротехнической продукции, кабелей, проводов, труб, кровли, сувениров и много другого. Большая часть выпущенной в Мончегорске меди применялась в России.

«Выбросы диоксида серы по всей группе компаний Кольского дивизиона снизятся до 30 000 тонн в год в этом году, а в 2022 году будут составлять менее 22 000 тонн в год. Из них порядка 8-9 тыс. тонн – это выбросы ТЭЦ Мончегорска. Другими словами, выбросы диоксида серы от производственных работ будут менее 14 000», – рассказал на церемонии закрытия производства генеральный директор Кольской ГМК Евгений Борзенко.

По его словам, далее компания будет заниматься точечными решениями экологических проблем, поскольку крупных неэкологичных производств больше не останется.

«Далее мы будем изучать вопросы модернизации ТЭЦ – они будут самым крупным источником выбросов диоксида серы. Что касается производственных мощностей, на сегодняшний день мы реализовываем два направления. В рафинировочном цехе мы намерены установить новые фильтры по очистке отходящих газов печей кипящего слоя рафинировочного цеха. В дальнейшем эти газы должны утилизироваться в сернокислотном цехе. Мы будем продолжать работать точечно по снижению негативного воздействия выбросов в атмосферу, сбросов в водные объекты, рекультивацию земель и т.д.», – заверил он.

Сейчас разрабатывается проект ликвидации объекта. В дальнейшем его ждёт демонтаж оборудования, рекультивация земель и, возможно, строительство нового производства.

В планах компании, по словам старшего вице-президента «Норникеля» Сергея Дубовицкого, – строительство нового медерафинировочного производства в Мончегорске. В интервью журналистам он рассказал, что новый цех позволит производить до 150 тыс. тонн меди (только что закрывшийся цех производил до 75 тыс. тонн меди в год).

Он отметил, что новый цех будет соответствовать лучшим экологическим стандартам. Передел обжига представит собой герметичную печь, которая позволит улавливать практически все газы. Также в проекте предусмотрены утилизационные переделы, то есть производство серной кислоты из этих газов.

Мончегорская медь получается не из рудного сырья, а в результате разделения файнштейна, который компания получает из Норильска в качестве сырья. Поэтому, пока не реализованы другие решения, временная технологическая цепочка, по словам генерального директора ГМК Евгения Борзенко, будет выглядеть следующим образом:

«Основной медный актив компании – Медный завод в Норильске. Мы будем получать файнштейн, разделять его на никелевый и медный концентраты. Никелевый концентрат будет обрабатываться на промплощадках компании в России и Финляндии. В качестве временного решения медный концентрат будет возвращаться в Норильск (пока не будет принято других решений). Там его будут переплавлять и производить металл», – рассказал Борзенко на церемонии закрытия производства.

По словам директора «Беллоны» (Мурманск) Андрея Золоткова, такая схема пока никак не характеризует компанию как «позеленевшую».

«Если о Кольской ГМК в настоящее время можно говорить как о «позеленевшем» подразделении «Норникеля», то о самой компании так говорить рано. Вся двуокись серы и тяжелые металлы, которые вылетали из труб Кольской ГМК, теперь будут дополнительным источником вредных выбросов в Заполярном филиале в Норильске», – уверен он.

Отвечая на вопрос «Беллоны» о модернизации производств на Мончегорской площадке, в компании пояснили, что после закрытия Металлургического цеха основными действующими производственным подразделениями останутся рафинировочный цех и цехи электролиза №1 и №2. Они обеспечивают выпуск значительной части товарного никеля.

Наряду с созданием медерафинировочного производства на мончегорской промплощадке прорабатывается проект по строительству нового отделения разделения файнштейна (ОРФ). Ожидается, что он увеличит производственные мощности по переработке файнштейна в рафинировочном цехе без дополнительной экологической нагрузки на окружающую среду.

Инвестиции в оба проекта (медерафинировка и строительство нового ОРФ) оцениваются в сумму более 100 млрд рублей. Также в планах проект модернизации мощностей цеха электролиза никеля №1. Инвестировать в него планируется около 26 млрд рублей.

«После реализации запланированных проектов Кольская ГМК должна стать рафинировочным хабом «Норникеля» по выпуску никеля и меди», – отметили в компании.

Источник

Интересное по теме