Экс-гендиректор “Мостовика” признался в хищениях

“Шишов обратился с заявлением о досудебном соглашении, которое было удовлетворено. Шишов вину признал в полном объеме, дал изобличающие еще одного обвиняемого показания”, – заявил следователь, добавив, что к делу могут быть привлечены новые обвиняемые.

Сам Шишов оставлен под арестом.

Ранее в рамках соглашения Шишов полностью признал свою вину в деле о хищении средств, выделенных на строительство океанариума, взяв на себя обязательства по изобличению соучастников преступления. Ими являются руководитель ФГУП “Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе” управделами президента, выступающее заказчиком строительства океанариума, Андрей Поплавский и “не установленные следствием лица”.

Обвиняемый не сможет избежать уголовного преследования, однако сможет рассчитывать на рассмотрение своего дела в особом порядке, что гарантирует ему минимальный срок.

По версии следствия, Шишов с ведома Поплавского заключил фиктивные субподрядные договоры с компаниями “Косандра”, “Гидротекс”, “Стэк-ДВ” и рядом других, которые не участвовали в строительстве океанариума и вообще не имели производственных мощностей.

Почти 2 млрд рублей, полученные ими, были обналичены и похищены, а океанариум, который должны были возвести к саммиту АТЭС в 2012 году, до сих пор не построен. После того как свое недовольство в связи с задержками возведения комплекса выразил президент РФ Владимир Путин, было возбуждено два уголовных дела о мошенничестве.

Интересное по теме

Leave a Comment