Мужчины больше вредят климату, чем женщины – ученые

Мужчины менее экологичны, чем женщины

Несмотря на одинаковые расходы обоих полов, товары и услуги, которыми пользуются одинокие мужчины, вызывают на 16% больше выбросов в атмосферу.

Шведская компания Ecoloop провела исследование, в рамках которого изучила возможность сократить выбросы парниковых газов через изменения в потреблении. Полученные результаты показали, что уровень негативного воздействия мужчин и женщин на окружающую среду отличается, сообщает The Guardian.

Сравнение потребления одиноких мужчин и женщин в Швеции показало, что еда и отдых являются причиной более половины всех выбросов для обоих полов.

При этом, по данным, опубликованным в журнале Journal for Industrial Ecology, домохозяйства одиноких мужчин генерируют на 16% больше выбросов в атмосферу.

Для анализа учитывались траты на товары первой необходимости, выбор тех или иных производителей, транспорта, видов упаковки продуктов. Также во внимание бралось отношение к переработке отходов.

Аналитики сошлись во мнении, что при примерно одинаковых ежедневных расходах женщины ведут себя более экологично, так как чаще ездят на общественном транспорте, едят меньше мяса и стараются бороться с вредными привычками, такими как курение.

“Мы считаем важным учитывать разницу между мужчинами и женщинами при разработке политики сохранения климата. Их расходы довольно стереотипны: женщины тратят больше денег на украшение дома, здоровье и одежду, а мужчины – на топливо для автомобилей, питание вне дома, алкоголь и табак”, – отметила руководитель исследования Ecoloop Анника Карлссон Каньяма.

В целом ученые установили, что замена мяса и молочных продуктов растительной пищей и использование железнодорожного транспорта вместо самолетов или автомобилей сократит антропогенный углеродный след на 40%.

Как отметили ученые, изменения в питании и привычках отдыха будут более оптимальными для сокращения личных выбросов, чем покупка электромобиля.

Ранее сообщалось, что , чем автомобили. 


Источник

Интересное по теме