Лучшее пп-лакомство: рецепт вкусного домашнего зефира

Нет человека, который бы не любил это пушистое лакомство. А чтобы ты могла побаловать себя зефиркой в любой момент — рекомендуем почитать, как приготовить такой десерт дома. Процесс не из легких, но поверь, после него ты уже не сможешь есть покупной зефир

Зефир — настоящее спасение для тех, кто заботится о фигуре и сидит на диете. Это одно из самых низкокалорийных лакомств, которое действительно отбивает тягу к сладкому, в отличие от фруктов, которые все так настоятельно советуют. В среднем на 100 гр этой вкуснятины всего 300 ккал, что очень мало для сладостей и десертов!

Чтобы добавить в эту корзинку еще преимуществ — научись делать его дома, тогда ты будешь уверена, что в состав входят только натуральные ингредиенты и никакой химии, красителей и ароматизаторов.

Главное в технологии изготовления зефира — достаточно густое фруктовое пюре, необходимую консистенцию которого может обеспечить пектин. Но если ты не хочешь с ним морочиться — делай пюре либо из яблок, либо из смородины, потому что в них уже достаточно этого вещества.

Итак, для изготовления зефира дома тебе понадобятся:

  • 125 гр яблочного или смородинового пюре (примерно 6 яблок)
  • 300 гр сахара (около 100 гр для пюре и 200 гр для сиропа)
  • белок 1 яйца
  • 2 ч ложки порошка агар-агар
  • 75 мл воды
  • 100 гр сахарной пудры

  • Подготовь яблочное или смородиновое пюре, рекомендуем сделать тебе это за день, чтоб оно успело хорошенько остыть в холодильнике, очень важно, чтоб пюре было холодным. Яблоки очисти от кожуры и семян, нарежь и положи в кастрюлю. Туши до размягчения, в потом перемели блендером. Смородину обработай в блендере, пропусти через сито, чтоб избавиться от косточек и протуши с сахаром.
  • Разбавь 2 ч ложки агара в 75 мл воды, чтоб он хорошо разбух и растворился.
  • В другой миске смешай яичный белок и пюре, взбивай до пушистого состояния, масса должна быть густой и оставлять на венчике миксера сосульку 🙂
  • Теперь переходим к сиропу. Добавь в сотейник агар и 200 гр сахара, вари на большом огне, периодически помешивая, чтоб порошок не прилип ко дну. Когда увидишь пузырьки, мешай более активно и уже не прерываясь, продолжай, пока не увидишь в сотейнике пену. Очень важно довести сироп до нужной консистенции. Подходит та, которая стекает с лопатки (извини за неэстетичное сравнение) толстой соплей. Именно в таком случае твой зефир хорошо стянется и будет плотным. Если не доведешь до этого состояния — зефир будет жидковат, а если передержишь — сироп начнет кристаллизоваться и твое лакомство будет похрустывать на зубах крупинками сахара. Рассчитай с математической точностью и орлиным глазом нужный момент и сними его с огня.
  • Добавь на средней скорости миксера сироп в пюре (старайся, чтоб он не дотрагивался до венчика и не выскребай то, что осталось на дне сотейника, иначе в зефире будут комочки), продолжай взбивать уже на максимальной скорости минут 5, пока масса не увеличится и слегка не остынет.
  • Перемести это пышное облако в кондитерский мешок и делай розочки на бумаге для выпекания. Оставь зефир подсохнуть (минимум 4 часа) и когда он уже не будет прилипать к пальцам, склей две розочки нижней стороной, обваляй в сахарной пудре и все! После часов стараний и мучений ты имеешь полностью натуральное, невероятно вкусное, потом и кровью добытое лакомство!
  • Источник

    Интересное по теме