Я куплю тебя

Какие всё-таки разные бывают отношения в паре! И женщина тоже может купить себе мужчину, если у неё достаточно много комплексов… Каких?Читайте далее…

Услышь эту фразу, произнесенную устами женщины. Странно? Тебе сразу приходит в сознание избитое заблуждение о том, что мужчины зарабатывают и покупают женщин. Сколько анекдотов и историй публичных людей нам всем известны. Женщины преподнесены при таком раскладе как товар. И это норма вроде как…

Когда женщина покупает мужчину

Вроде как. В этой игре ведь как: либо ты, либо тебя. А есть еще та самая золотая середина. Вкладывать пополам – это максимум, который может допустить женщина в отношениях с мужчиной.

Все остальное – это о том, по какой причине она жертвует своей женской частью и в ущерб чему? И что она таким образом покупает у него в этих отношениях.

А покупать женщина может у своего мужчины “иллюзию слепоты на свою ущербность и недостаточнохорошесть”:

  • она старше
  • у нее избыточный вес
  • у нее есть дети и больше рожать не собирается
  • неадекватная самооценка (с мазохистом внутри).

В этом случае женщине всеми силами приходится выравнивать отношения, чтобы избавить себя от чувства вины и стыда. Ну и заслужить, тем самым, порцию принятия.

Еще женщина может покупать мужскую несостоятельность. Это удобная схема для тех мужчин, которые от родной мамы перешли к символической. И ему удобно быть как “у Христа за пазухой”, и ей спокойнее. Очередная иллюзия о собственной самостоятельности и взрослости – у нее. И о вечной молодости – у него.

А еще женщина может покупать у мужчины ее собственное право проявлять агрессию. Да-да-да, теперь она “на законных основаниях” получает право голоса и высказывается при любом удобном случае (а их полно) о том, что “мужчины все…/без женщины…/вам доверять нельзя/за тобой глаз да глаз/опять к своим дружкам побежал/ты меня используешь/скотина ты да и только, никакой пользы от тебя…

“Купить” любовь, доверие и все остальное не материальное – это о том,  как родители когда-то у нее самой покупали:

Вместо присутствия – деньги.

Вместо обнимашек – сладости.

Вместо разговоров на кухне – мягкие игрушки.

Вместо одного выходного на троих – толпа родни в квартире.

Вместо сказки на ночь – гаджет.

Вместо…

Автор Лика Конкевич



Источник

Интересное по теме