Двое суток добиралась до Красноярска! Собака прошла 200 километров, чтобы вернуться к бросившим ее хозяевам

Лапы стерты в кровь, искусана комарами, морда вся исцарапана, голодная и потерянная – такой бульмастифа Мару (по документам – Манора) обнаружили волонтеры неподалеку от железнодорожного вокзала в Красноярске.

200 километров она прошагала по путям от Ачинска – чтобы вернуться к хозяевам, которые ее бросили. Собака плакала. Поначалу волонтеры решили, что малышка просто потерялась. Но выяснилось, что история у Мару куда интереснее.

– Хозяева купили ее у заводчицы в Новосибирске пять месяцев назад, сейчас ей год, – рассказала «Комсомольской правде» – Красноярск Дарья Стулинская, хозяйка зоогостиницы «СобакинДом», где теперь живет Мару. – Почему-то собака им не понравилась, и они отказались от нее. Хотя я не знаю, как такая собака может не понравиться – добрая, приучена к машине, просится на прогулку, с родословной, документами и клеймом…

Отправили Мару поездом, одну: за небольшую плату попросили проводников присмотреть, те разместили пса в свободном купе.

Но на одной из мелких станций под Ачинском Мару вырвалась из вагона – только ее и видели.

– Она выскочила на станции, когда проводники открыли дверь, – говорит Алла Морозова, заводчик бульмастифов из Новосибирска. – Конечно, она была в панике. У собаки же одна мысль: она едет куда-то, а хозяин остался. Значит, надо бежать… Причина, почему от нее отказались, – аллергия. Так, по крайней мере, мне объяснили. Не знаю, может, и правда, аллергия, а может, – наигрались просто. Я благодарна за одно – что не выкинули на улицу, что связались со мной. Когда Марона потерялась, я две ночи не спала… Там же тайга вокруг, звери ходят. Слава Богу, нашлась.

Сейчас Мару вместе с провожатым (волонтеры попросили знакомых, которым оказалось по пути) уже доставили в Новосибирск заводчице.

Источник

Интересное по теме