Собираешься с друзьями на барбекю-пати и задаешься вопросом, что приготовить на пикник в этот раз? Мы собрали вкуснейшие закуски на природу, после которых каждый из компании попросит добавки (и рецептик)!
В разгар лета и сезона вылазок на свежий воздух нам всем не терпится насладиться этими прекрасными теплыми днями. Но, собираясь на отдых с родными или друзьями, мы часто не знаем, что приготовить на природе, чтобы разнообразить привычное меню для пикника. Помимо классического шашлыка, ничто так не говорит о лете, как разноцветные овощи-гриль, закуски из лаваша на костре, жареная кукурузка, запеченная на углях рыбка и даже пицца на мангале.
Уже представила эти ароматы? Мы собрали отличные блюда для пикника, на которые не придется тратить много времени и сил. Обещаем, ты будешь наслаждаться каждым кусочком этих сезонных деликатесов.
Хот-доги на гриле с итальянскими колбасками

Тебе понадобится:
- 5 сладких или острых итальянских колбасок
- 5 булочек (лучше брать из ц/з муки) либо 5 листьев лаваша
- соус по вкусу
- маринованный лук
- маринованные острые перчики (по желанию)
Приготовление:
Разогрей гриль. Сначала приготовь колбаски: обжарь их с обеих сторон до готовности в течение 7-10 минут, периодически переворачивая.
Затем обжарь с обеих сторон булочки, начини их колбасками с желаемой начинкой и полей соусом. В качестве последнего можно взять классический кетчуп либо другой томатный соус, а для остроты можно добавить хрен, горчицу и т.д.
Бургеры на гриле с вустерширским соусом

Тебе понадобится:
- 500-600 г говяжьего фарша
- 8 булочек для гамбургеров
- 8 долек сыра для бургеров
- 8 слайсов помидоров
- соленые огурцы
- листья салата
- 3 ст.л. вустерского соуса
- соль и молотый перец
- оливковое масло, чтобы смазать решетки гриля
Приготовление:
Разогрей гриль и смажь решетки маслом.
Аккуратно сформируй говяжьи котлетки (8 шт.) толщиной 2 см. Приправь мясо солью и перцем.
Обжарь на мангале котлеты в течение 3-4 минут, пока они не подрумянятся.
Затем смажь булочки соусом, выложи слоями листья салата, сыр, помидоры, огурцы и котлетки, накрой второй половинкой булочки и обжарь на гриле до желаемой степени готовности (приблизительно 3-4 минуты). Они получатся сочными и невероятно вкусными.
Лосось на гриле с соусом из авокадо

Тебе понадобится:
- 1 кг свежего лосося с кожицей
- 2 ст. л. оливкового масла + еще 3 ст. л. + ¼ ст. оливкового масла
- 2 ч. л. приправы паприки
- 2 ч. л. тмина
- 4 зубчика чеснока, измельченного или мелко натертого
- цедра и сок 1 лимона
- 1 микро-щепотка измельченного перца чили
- соль и черный перец
- 1/4 стакана дижонской горчицы
- 1/4 стакана меда
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 150 помидоров черри
- 1/4 ст. свежего базилика, нарезанного
Для соуса:
- 1 спелое авокадо, нарезанное пополам
- 1/2 ст. свежего базилика + для подачи
- 1 шт. зеленого перца халапеньо
- сок 1 лайма
Приготовление:
Смешай в ёмкости 2 ст.л. оливкового масла, паприку, тмин, чеснок, цедру лимона, красный перец и приправы. Смажь получившимся соусом филе лосося и выложи его в форму для выпечки.
В другой миске смешай 1/4 стакана оливкового масла, лимонного сока, горчицы, меда, кайенского перца и щепотку соли. Взбей всё с помощью блендера до получения однородной кремовой массы.
Затем приготовь соус из авокадо. Для этого измельчи все указанные ингредиенты в блендере до получения однородной кремовой массы и добавь 1-2 ст.л. воды, чтобы разбавить соус до более жидкого состояния.
Разогрей гриль (можно приготовить на сковороде). Помести лосось на решетку кожей вниз. Накрой сверху крышкой и готовь до тех пор, пока кожа слегка обуглится (примерно 4-5 минут), затем осторожно переверни и жарь еще 3-4 минуты до готовности. Сними лосось с гриля и смажь соусом из горчицы и меда.
Смешай помидоры, базилик, оливковое масло и щепотку соли. Подавай эту смесь вместе с готовым лососем и соусом из авокадо.
Куриный шашлык с острым тайским ореховым соусом

Для шашлыка:
- 500 г куриного филе, нарезанных на кубики
- 2 ст. л. сока лайма
- 2 ст. л. кунжутного масла (или оливкового)
- соль, перец
Для соуса:
- 1/4 ст. + 1 ст. л. арахисового масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. рисового уксуса (можно заменить яблочным или бальзамиком)
- 1 ч. л. тертого или молотого имбиря
- 1 зубчик чеснока, мелко рубленого
- 1/2 чайной ложки красного перца
- 1/4 стакана воды
- 1 ст. л. сока лайма
- зеленый лук, мелко нарезанный (для гарнира)
Приготовление:
В большой миске смешай кунжутное масло, сок лайма, соль и перец.
Обваляй кусочки курицы в маринаде.
Накрой крышкой и оставь мариноваться в холодильнике минимум на 20 минут.
Тем временем в маленькой миске смешай арахисовое масло, соевый соус, рисовый уксус, тертый имбирь, зубчик чеснока, перец чили, воду и сок лайма. Взбей всё вместе до получения однородной массы и отставь в сторону.
Надень куриные кубики на шампуры.
Разогрей гриль и обжарь шашлычки с каждой стороны в течение 3-4 минут.
Подавай готовое блюдо с острым ореховым соусом.
Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл
450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл
320 грн
Купить
Хрустящие картофельные шарики с соусом

Тебе понадобится:
- 3 ст. л. соуса чили
- 3 ст. л. греческого йогурта или домашнего майонеза
- 1 ст. л. горчицы
- сладко-соленые маринованные огурцы (на выбор)
- 500 г картофельного пюре
- оливковое масло для жарки
- 1/2 ч. л. сухого чеснока
- 200 г тертого пармезана
Приготовление:
Смешай соус чили, домашний майонез или греческий соус, горчицу и нарезанные мелко-мелко маринованные огурцы.
Разогрей сковороду, налей оливковое масло. Скатай картофельные шарики вместе с чесноком и обжарь их до состояния румяной корочки.
Подавай закуску горячей в бумажных конвертиках, как на фото, посыпав сверху тертым пармезаном и полив приготовленным вначале соусом.
Стейки с ананасами на гриле

Тебе понадобится:
- 4 кусочка говядины
- 1 крупный сладкий перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- щепотка молотого сладкого перчика
- 1 свежий ананас
- 1 луковица
- черный молотый перец и соль
Приготовление:
Очисти репчатый лук и нарежь его ломтиками толщиной около 2 см.
Очисти сладкий перец и нарежь кусочками размером около 3 см.
Хорошо обмой мясо и обсуши бумажными кухонными полотенцами.
В глубокой ёмкости смешай столовую ложку оливкового масла вместе со щепоткой молотого сладкого перца. Получившимся маринадом смажь мясо с обеих сторонок, накрой крышкой и поставь в холодильник на 20-30 минут.
В это время срежь с ананаса верхушку, шкурку и нарежь фрукт круглыми ломтиками толщиной около одного сантиметра.
После этого разогрей гриль. Выложи на решетку мясо, сверху положи кружочки ананаса и ломтики перца с луком. Запекай около 7 минут, затем аккуратно переверни на другую сторону.
Когда стейки будут готовы, посоли их и поперчи. Готовое блюдо подавай с молодым картофелем на гриле и свежими овощами.
Шашлык из овощей на мангале с лимонно-луковым соусом

Тебе понадобится:
- 4 маленьких кабачка, нарезанных кубиками
- 4 небольшие тыквы, нарезанные кубиками
- 3 сладких перца (красный, оранжевый, желтый), нарезанный кусочками
- 2 веточки помидоров черри
- 3 лимона
- 2 лука
- 1 ч. л. меда
- 6 ст. л. оливкового масла
- пучок свежей мяты
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Разогрей гриль. Разрежь напополам лимоны и выложи их на решетку срезами вниз, поджарь около 2 минут.
Выдави сок из жареных лимонов в миску (должно получиться примерно 6 ст. л.). Взбей вместе с медом до полного растворения. Добавь еще 4 ст. л. оливкового масла и мелко-мелко рубленый лук. Приправь солью и перцем. Хорошо перемешай.
Затем начинай нанизывать на шампуры кабачки, тыкву и перец. Сбрызни овощи и отдельно помидоры черри 2 столовыми ложками оливкового масла и лимонно-луковым соусом. Приправь солью и перцем.
Обжарь отдельно помидоры и шашлыки из овощей, время от времени переворачивая, до обугливания. Подавай вместе с мятой и лимонно-луковым соусом.
Салат из арбуза, помидоров и сыра фета

Тебе понадобится:
- 1 небольшой арбуз
- 70 г свежих листьев мяты
- 50 г тонко нарезанного красного лука
- 100 г помидоров черри или винограда, разрезанного пополам
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сока лайма или лимона
- 1 ч. л. жидкого меда
- гималайская соль и черный перец
- 150 г феты
Приготовление:
Сними кожуру с арбуза и нарежь мякоть на треугольники толщиной примерно 1,5-2 см. Выложи первым слоем на блюдо.
Сверху положи свежую мяту, красный лук, помидоры черри или виноград.
Смешай в отдельной ёмкости оливковое масло, сок лайма или лимона, мед, соль и перец. Полей заправкой салат и добавь фету – кубиками или раскрошенную.
Источник