Бедная жизнь. Как заказывали

Если человек обесценивает свои вложения в контакт, ваши он тоже постарается не заметить. Защита от чудес скепсисом на самом деле опасная штука.

— Я не верю.
— И кому от этого хуже, кроме тебя?

Знаете, где люди становятся настоящими? В момент опасности. На пороге смерти. Например, на войне или на операционном столе. Хотя и там многие умудряются сохранить бесчувственность. Чтобы обрести силу надо признать свою беспомощность. Прочувствовать уязвимость и зависимость от других. Выдержать это и полюбить.

Бедная жизнь по заказу

Не верит, а значит и не живёт/не любит тот, кто не хочет испытывать боль разочарования. Когда не просишь, вроде и не так страшно получить отказ. Но сами понимаете, получить желаемое шансов тоже мало. Такие люди неблагодарные и сами с трудом «спасибо» принимают.

Пусть словосочетание «не за что» будет для вас сигналом. Если человек обесценивает свои вложения в контакт, ваши он тоже постарается не заметить. Для чего? Для того, чтобы сохранить независимость. Хотя бы её видимость. Так им спокойнее. Не так больно жить, когда некого и нечего терять.

И получается бедная жизнь. Как заказывали.

Бедный человек плохо выглядит, имеет проблемы со здоровьем и с деньгами. Он безрадостный, сероватый такой. Сидя перед телевизором, такие умники активно всё критикуют, на полном серьезе считая себя образованными умными людьми только потому, что пишут без грамматических ошибок.

Защита от чудес скепсисом на самом деле опасная штука. И упрямая. Вот бывает человек раком болеет. Есть много вариантов лечения, но он не верит. Унылый и знающий, такой человек не хочет рисковать даже на пороге смерти. Удивительная упертость и вера не в себя, а в то, что его должны спасти. Кто-то другой.

Вообще, болезнь — это классный уход от ответственности. От всяких там взлетов падений, приобретений и потерь.

Предсказуемая жизнь, когда за тобой будут ухаживать, как за ребёнком и кормить с ложечки. Правда, это могут делать грубо и редко, но отказ выбирать распространяется на всё в этой жизни. Не получится особо покапризничать, не отдав, как плату за это своё достоинство, свое тело, свою силу и свою привлекательность. Лежи тогда, как мешок и жди ухода. Такого, какой дадут, раз брать самостоятельно лень и страшно. И тебе все должны.

Так вот. Любовь к жизни может пробудить отчаяние. Когда понимаешь, что если я о себе не по забочусь, то никто. Дальше пропасть.

Сравните. Один идёт в тёмный лес с мешком, чётко понимая, что дома голодная семья. И ничего нет в холодильнике. Никто не спасёт. Второй идёт, зная, что если не получится завалить медведя, то можно позвонить папе, маме, жене и т.д. Пожаловаться и они дадут корма.

Первый будет полон решимости, внимания, поскольку отступать некуда. Всё. Торги закончены. Такой человек полезет и в бурелом, если надо. Будет рисковать, все силы отдаст. Будет биться насмерть за свою жизнь. Вот там. В этой точке и рождается результат. И есть там важная пометка. Внутри такого человека звучит: «Это мне надо, чтобы я сделал».

Второй походит по лесу. Получится — убьёт добычу, а не получится — ладно. Ещё и жалости вагон к зверушкам. Добрый такой человек. У него есть лазейка. Страшное слово — надежда. В этом контексте — это хитрая попытка быть взрослым и в то же время периодически перекладывать ответственность за своё обеспечение/здоровье /настроение на других людей. Внутри такого человека звучит: «Это другим надо, чтобы я сделал».

Маша Мошковская



Источник

Интересное по теме