В курсе ли вы, что происходит в Воронежской области?

Кризис и безработица шагают нога в ногу. И кто бы как ни называл нынешнюю экономическую ситуацию в стране, тревога людей за свои рабочие места и своё будущее растёт. По данным департамента труда и занятости населения, за последний месяц число безработных в Воронежской области увеличилось на тысячу человек (с 10 050 человек в середине ноября до 11 082 к концу прошлой недели). Это только официально зарегистрированные безработные, вставшие на биржу труда. Реальная безработица, как правило, превышает регистрируемую минимум в 2 — 2,5 раза.

Пока специалисты служб занятости не могут сказать, связан ли такой рост безработных напрямую с нестабильной экономической ситуацией в стране либо это сезонные колебания на рынке труда. К тому же число вакансий, которые предлагает государственная служба занятости, по-прежнему превышает численность безработных (в 1,6 раза). Однако тенденция к росту числа безработных не может не тревожить. Поэтому мы и решили проанализировать ситуацию на рынке…


Кража произошла 20 мая в районе пяти часов вечера.

Силовики считают, что 14-летняя жительница Кантемировского района Воронежской области украла планшет у 26-летней девушки. Пострадавшая находилась в парке села Митрофановка. Она отвлеклась на пару минут и оставила планшет «Lenovo» на скамейке. 14-летняя девочка заметила это и, воспользовавшись невнимательностью пострадавшей, совершила кражу.

После обнаружения пропажи владелица планшета обратилась в полицию. Силовики получили оперативные сведения о возможной причастности юной подозреваемой к данному преступлению. Подросток созналась в совершении кражи. Она объяснила, что хотела иметь такой же планшет. В настоящее время против нее возбуждено уголовное дело. В полиции проверяют, были ли еще случаи кражи с участием этой девочки.

Александр…


– Дмитрий, мы знаем, что вас чуть не лишили права нести факел на эстафете Олимпийского огня в Воронеже. Нас эта новость, если честно, шокировала. Как вы думаете, кто, а главное, почему хотел вас исключить из списка факелоносцев?

– Я даже не знаю, кому я перешел дорогу. Мне объяснили, что Международный Олимпийский комитет вычеркнул меня из списков, потому что я депутат Воронежской областной Думы. «Ну, и что, что ты двукратный Олимпийский чемпион, ты же госслужащий, а они не имеют права…», – сказали мне. Я говорю: «Как не имеют права? А что насчет Кобзона? Он же в списках». Далеко не надо было ходить. Ответить на мой вопрос они не смогли. Тогда я поехал в Москву. Хорошо, что друзья, знакомые, – все в Олимпийском комитете. Обратился к Марии Киселевой – это заместитель Жукова. Я говорю: «Маш, объясни мне, почему меня из списков вычеркнули?» Она говорит: «Я первый раз об этом слышу, сейчас узнаю». Оказалось, действительно, вычеркнули. Она связалась с МОК, и…


Интересное по теме

Leave a Comment