Судят ли за преступления против планеты?

Если судить по совести, то это дело опасное для души, трудное и во многом не благодарное.

А судьи кто? Не судите, да не судимы будете!

Для того, чтобы осудить в масштабах планеты нужен закон в масштабах планеты, а главное механизм приведения приговора в исполнение и та сила, которая смогла бы этот приговор исполнить. Тут судья только Бог и сила для наказания у него есть.

А, как говорится, пути господни не неисповедимы.

Наша гордыня, не зная Истины, толкает нас на то, чтобы все и обо всем судить.

Мы же не знаем – может уничтожение этих джунглей было в промысле божьем, может от них пошла бы такая зараза, которая уничтожила бы весь мир. А если нет, то наказание Америку рано или поздно настигнет.

Всегда страшные и непонятные вещи творятся на глазах современников и только по истечении веков человечество понимает их…


В 1997 года Лавйли основал в Калифорнии консервативную христианскую организацию Abiding Truth Ministries (ATM), основной миссией которой провозглашена защита ценностей традиционной семьи, а в реальности же — транслирование идеи анти-ЛГБТ-активизма в другие штаты и за пределы Америки. Параллельно с руководством движением Лайвли стал членом и почётным профессором некоторых других американских организаций со схожими идеями, например директором калифорнийского отделения Американской семейной ассоциации и пастором церкви «Новое поколение». Однако именно от имени ATM Скотт начал экспансию своей идеи.

В отличие от более либеральных христиан, которые вынуждены смиряться с ролью геев в современном обществе, взгляды Лайвли отличаются резкой радикальной позицией. Пастор призывает законодателей разных уровней лоббировать криминализацию нетрадиционных отношения и их пропаганду. Также часто Лайвли связывают со сторонниками так называемого движения экс-геев, основной идеей которого…


Бывший диктатор Гаити Жан-Клод Дювалье, известный на острове под прозвищем «Бэби Док», может пойти под суд по обвинениям в преступлениях против человечности, сообщает Reuters. Соответствующее решение было принято апелляционным судом Гаити.

Таким образом, суд отменил вердикт, вынесенный в 2012 году судами первой инстанции, когда Дювалье отказались предъявлять обвинения в связи с истечением срока давности. Правозащитники приветствуют это решение и надеются, что диктатор будет наказан за все преступления, совершенные в период правления «династии» Дювалье.

В 1971 году Жан-Клод Дювалье был провозглашен «пожизненным президентом Гаити». До этого в стране правил его отец — Франсуа Дювалье, «Папа Док». В 1986 году он бежал во Францию и прибыл на остров только в 2011 году. Вскоре ему запретили покидать островное государство, а прокуратура завела против него уголовное…


Интересное по теме

Leave a Comment