Реально заменить автомобили электромобилями?

В начале года мы много писали об электрокарах: ездили на разных моделях и разбирались в нюансах эксплуатации. Однако тогда это было лишь знакомство с миром электромобилей в Украине. А вот теперь нам удалось прожить с электрокаром полную рабочую неделю. Итак, может ли электрический автомобиль заменить обычную машину в реальной жизни?

Начало: дрожь, трепет, калькулятор…

Тест Nissan Leaf начался еще до появления самого электромобиля. Сначала – беготня на работе в поисках розетки и удлинителя: офис на 3-м этаже, нужен 10-15-метровый кабель. Затем – согласование вопросов с электриками и энергетиками: чтобы не перегрузить сеть и не «сжечь» проводку. Наконец – выбор места для парковки: поближе к окну с розетками. Наконец, в понедельник я отправляюсь в офис прокатной компании BLS, где меня ждет яркий (во всех смыслах) электрокар Nissan Leaf. А вот и он – бело-синий автомобиль, подключенный к 220-вольной 30-амперной зарядке. Быстрая проверка, обсуждение вопросов,…


Сколько времени нужно, чтобы окупить покупку электромобиля, который не требует затрат на горючее, но при этом стоит на порядок дороже моделей с ДВС.

Ford Focus Electric – первый серийный электромобиль брендаFord

Машины без ДВС – все еще диковинка в Украине. В Европе электромобилем кого-нибудь удивить, пожалуй, еще можно, однако здесь они встречаются уже довольно часто. К примеру, в Германии существует специальная государственная программа по популяризации электромобилей: для них здесь выделяют специальные парковочные места, а владельцев освобождают от транспортного сбора. В Брюсселе или в Париже электромобиль также нередко можно увидеть припаркованным на улице и заряжающимся от специальной зарядной станции. Даже в России успешно продают электрические Mitsubishi.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Toyota выводит на рынок первый кроссовер без ДВС

Сюжет ТСН о первых электромобилях, которые появились на украинских дорогах:

Кому…


Все больше и больше людей задумываются о том, чтобы найти альтернативу своим бензиновым авто. И дело не только в экономическом эффекте, на повестке дня – также и вопросы загрязнения воздуха выхлопными газами. Команда киевских энтузиастов предлагает свое собственное решение проблемы: превращение невыгодного и нечистоплотного автомобиля в электромобиль, которым можно гордиться.

Продажей электромобилей Захар Пашун занимается уже более трех лет, а полтора года назад он организовал компанию Elmob, которая переоборудует обычные автомобили с ДВС в электрокары. Захар — юрист с незаконченным высшим образованием — решил полностью посвятить свою жизнь электромобильному бизнесу.

«От продажи к переоборудованию машин я пришёл потому, что хочу быть творцом, хочу создавать что-то новое. К машинам я изначально не имел никакого отношения, но теперь могу почти полностью сам собрать авто», – говорит Захар.

BusinessViews пообщался с Захаром и узнал, как он и его команда…


Интересное по теме

Leave a Comment