“Полиэтиленом сегодня покрыта четверть Мирового океана” – так ли это?

Как и зачем?

Самые распространенные способы слежения за сотрудниками – это видеонаблюдение, просмотр электронной почты, отслеживание посещаемых вами страниц в интернете и вообще всего, что происходит в вашем компьютере, фиксация времени прибытия и ухода с работы, прослушивание и запись телефонных разговоров, а также прослушивание разговоров в офисах.

Часть из этих способов вполне очевидна для сотрудников – например, фиксация времени. В советских учреждениях для этих целей использовался специально обученный вахтер, который записывал время за каждым входящим и уходящим. И, естественно, имел неплохой дополнительный доход за счет тех, кто хотел создать иллюзию своего присутствия на рабочем месте. Сегодня роль вахтеров выполняют электронные пропуска, которым оборудованы большинство современных офисов. Устройство, к которому вы подносите пропуск, фиксирует время срабатывания, а поскольку пропуск – вещь индивидуальная, можно вполне однозначно определить, когда вы пришли и…


Уход за разделочной доской — так ли это важно

А А А

Кухонные доски — такая незаменимая утварь на кухне

Уделяем ли мы достаточное внимание такому важному вопросу, как уход за разделочной доской?

И вообще — зачем за ней ухаживать? — Стряхнул крошки, вот и всё! В лучшем случае — сполоснул под краном или из кружки…

Мы, наверное, не однажды наблюдали такое у кого-то в гостях (здесь мы иногда можем наморщить нос и подумать: «вот грязнуля!» или: «сюда я больше ни ногой!»). А порой и сами можем поспешить, чего греха таить. То не вымоем доску тщательно (приду — помою!), то перепутаем — используем не по назначению, а то и вовсе доска на кухне всего одна для любых приготовлений.

Конечно, было бы правильно, если бы разделочных дощечек было несколько. Необходимо иметь разные кухонные доски: для теста, для сырых и вареных рыбы, мяса и овощей, для колбас и сыров, для хлеба, для лука и чеснока, для пряных трав…

Но это совсем другой разговор. Тут уж каждый…


Мы боимся всего: высоты и пауков, ГМО и пищевых добавок, свободных радикалов и неизвестных заболеваний. И нам все равно, страхи эти обоснованны или иррациональны. Но знать о реальной угрозе или ирреальной не помешает. Еще один иррациональный страх, который поддерживается производителями стеклянной тары – опасность пластиковых бутылок. Пластиковые бутылки легкие, удобные, не бьются – в этом их неоспоримое преимущество перед стеклом. У людей появляется желание перейти на стеклянную тару, когда они читают о вреде пластика. Хотя людей намеренно вводят в заблуждение, подменяя одно понятие другим.

Одна из подобных подмен: вредна ли вода из пластиковых бутылок. На состав бутилированной питьевой воды практически не существует регламентов. Так что в бутылке может оказаться обычная водопроводная питьевая вода. Пластик здесь ни при чем. Хотя, конечно, в этом случае лучше пить водопроводную воду, она хотя бы проверяется.
Второй, уже более серьезный аргумент: вред вторичного…


Интересное по теме

Leave a Comment