Почему Россия продаёт газ за границу?

то хохлы об этом мечтают

Чтобы легче воровать
Украина хочет смешать свой газ с европейским
Киев хочет слезть с российской шеи и усесться на европейской 21 мая 2014, 17:08

Предложение, радикально меняющее систему поставок российского газа в Европу, выдвинул Киев. Украина хочет, чтобы Европа покупала газ на восточной украинской границе, а не на западной, как сейчас – то есть сделать закупки совместными с ЕС. Что это значит для России и почему ЕС ни при каких обстоятельствах не согласится на такой «подарок», разбиралась газета ВЗГЛЯД.

Украина предлагает ЕС перенести точку приема российского природного газа на российско-украинскую границу. Это, как заявляет Киев, позволит европейским компаниям пользоваться свободными мощностями украинских подземных газовых хранилищ (ПХГ).

«Завтра Киев начнет воровать газ из своей трубы – и кому тогда ЕС сможет предъявить претензии?»

Также Киев хочет, чтобы инвесторы из ЕС и США совместно с Украиной модернизировали…


загрузка…

Для многих жителей России газ в квартире – это обычное дело. Но во многих малонаселенных городских пунктах, деревнях и селах, в домах нет этого «голубого» огонька. Почему Россия продает газ за границу, но в то же время не может обеспечить им своих жителей?

На сегодняшний день в России газифицировано 70% городов и 47% сел и деревень – это почти 62% всей территории России. Например, жители Голландии обеспечены газом на 99,9%, а за последние года Армения подняла уровень газификации с 22% и до 99%. А в России жители сел вынуждены ждать несколько десятилетий, чтобы государство подключило их газу (особенно, если магистральный газопровод находится недалеко от них). Но для жителей, которые находятся далеко от газопровода практически нет надежды подключить свои дома к газу и они вынуждены отапливать свои дома дровами и углем. Поселок может получить подключение к газу, только в том случае, если недалеко от него газовики прокладывают газовую трубу в…


Россия, 17 декабря – Новости. В связи с интересом последних дней к финансовым вопросам в сети и СМИ появились слухи о том, что уже чуть ли не принято решение о переводе всей торговли углеводородами на рубли. Это, мол, укрепит российскую валюту, положение России и вообще – взметнет наш авторитет до орбиты МКС.

История с этой темой началась еще в 2006 году, когда Путин в своем послании Федеральному собранию задался таким вопросом. Его предложение содержало механизм – организацию товарных бирж на территории России, на которых и будет осуществляться эта торговля. Впоследствии тема поднималась неоднократно, но упиралась в одну и ту же проблему – никаких бирж никто не создал и не собирался создавать. Тем более странно слышать и читать, что вдруг прямо с 1 января 15 года мы в ультимативном порядке переходим на внешнюю торговлю за рубли. Вот так прямо с новогодним похмельем праздник к нам и приходит.

В общем, я бы не спешил бить в ладоши. Это какое-то очередное простое…


Интересное по теме

Leave a Comment