Как Вы сами избавляетесь от разных отходов?

Как решить проблему мусора: вред и вторичная переработка

Содержание статьи

Современные люди потребляют намного больше, чем предыдущие поколения. Объемы потребления ежегодно стремятся вверх, а с ними увеличиваются и объемы отходов. Проблема мусора на сегодняшний день уже не просто трудность, а глобальная экологическая задача, которая требует немедленного решения. В некоторых странах уже довольно давно пришло осознание всей опасности загрязнения отходами, а где — то ситуация держится на прежнем уровне.

Экологическая проблема отходов получила сильный толчок благодаря техническому прогрессу. Несомненно, он дал человечеству неисчислимо много, но и ситуация с отходами в мире ухудшилась. Разработаны новые виды материалов (например пластик), которые разлагаются сотни лет или не разлагаются вообще. В итоге они гниют на свалках, выделяя целый букет токсинов.

История мусора

История отходов так же богата, как и человеческая, ведь мусор…


Эпсилон
unregistered Борисыч, вы, видно, начинающий дачник, если такой вопрос задаете. Действительно, обычно все пищевые отходы находят на даче новую жизнь , будучи заложены в компостную кучу. Заваливают в нее абсолютно все – бумагу, объедки,заплесневесший хлеб, кожуру картофеля, выполотую траву – но следите, чтобы сорняки эти уже не заколосились, а то семена потом вместе с компостом разнесете по всей даче, ведь они не перегнивают и могут сохранять всхожесть до десяти лет. Поэтому даже в свежем навозе,в котором, как известно, все “горит” они сохраняют жизнестойкость. То, что в народе именуется “помои”, т.е. воду, оставшуюся от мытья посуды, тоже лейте в эту кучу ( или в яму, в зависимости от того, где вы решили
получить компост). Более того, просто необходимо, чтобы компост был постоянно
влажным – так он быстрее “созреет”, а на этот процесс обычно уходит года два. А чтобы там держались влага и тепло, укройте его полиэтиленом. Вообще о том, как готовить компост,…

Управление рестораном

Как избавиться От отходов

Цели изучения. Определить требования, которые следует принимать в расчет при выборе технологического оборудования для ресторана. Определить базовые типы оборудования ресторанной кухни.

Известно, что в любом ресторане образуется огромное суточное количество мусора и отходов. Учитывая, что их накопление и ути лизация требуют дефицитной ресторанной площади, затрат труда и времени, а также изрядного финансирования, отраслевые специа листы осознают важность разработки современного оборудования для эффективного управления этим процессом. Так, создан полез ный ручной уплотнитель отходов — компактор Pack-A-Drum, по могающий решить проблемы частого хождения работников к му сорному контейнеру, просыпания мусора, уменьшения объема от ходов, уменьшения веса утилизируемых порций мусора.

Компактор Pack-A-Drum установлен на тележке, поэтому его легко перевозить в помещения, где имеются мусороприемники. Он позволяет…


Интересное по теме

Leave a Comment