Экопоселения: что это? Где находятся? Кто живёт в них?

Архитектор и путешественница Ирина Билецкая провела 2 года в экологической деревне в Бразилии, где нет частной собственности, учителей и отходов.

Архитектор, экоактивистка и мама Ирина Билецкая объездила мир от Киргизии до Перу. Она экспериментировала с образами жизни и исследовала возможности органической архитектуры. Последние два года Ирина провела в бразильском экопоселении, где окончательно убедилась, что экологическое мировоззрение – это не глиняный домик за городом, а любые повседневные решения: от покупки зубной пасты до общения с соседями.

Читайте также:
Поселение Танцующие Кролики, на пути к самодостаточности

– Давайте начнем с вашей истории. Как сформировался ваш интерес к экологическому строительству и устойчивому развитию?

– Я выросла в Киеве. Занималась альпинизмом, спелеологией, много времени проводила в горах. Затем я начала изучать архитектуру в строительном университете в Киеве. В качестве факультатива мы изучали…


Насколько же сильно должно прогрессировать человечество для того, чтобы осознать простую истину и вернуться к жизни наших предков? Всем известно как ухудшилась экология за последние 50 лет, и какая катастрофа ждет нас еще через 50 . Но, некоторые решили действовать уже сейчас и создали собственное экологическое поселение. Сейчас это движение довольно популярное даже в Украине и России.

Содержание

Предисловие Кристальные воды, Австралия Eco truly park, Перу Ламмас, Уэльс Гришино, Россия Экопоселения, Украина

Предисловие

Но, если говорить об основоположных принципах экопоселений, то у нас и заграницей они немного разные. Заграницей – это, в основном, небольшие общины, которые всячески поддерживают природный баланс: строят дома с экологически чистых материалов, используют альтернативные источники энергии и тепла, отказываются от химических удобрений, автомобилей и интернета, готовят и едят пищу выращенную в собственном хозяйстве и др. Если…


Движение экопоселенцев пришло в Украину. Это не просто образ жизни, а почти религия. Здесь люди вправе верить в разных богов, но храм для них один – природа

Всё больше горожан мечтают просыпаться под пение птиц, ходить босиком по росе и жить подальше от города, зарабатывая на жизнь тем, что приносит удовольствие. Реализовать такое желание в одиночку непросто. Поэтому люди с такой философией создают собственные поселения. Эковиллиджи – так называют их в Европе.

Без лошадиных сил. Чтобы прокормить себя, в Ромашках не нужно создавать колхоз
и закупать сельхозтехнику. Достаточно возделать небольшой участок земли

Антипотребители


Интересное по теме

Leave a Comment