Кулинарное применение горчичного порошка
Некоторым людям знакома пищевая приправа, которую изготавливают из горчичного порошка. Да, речь идет о той самой горчице. В России наиболее популярна самая острая, жгучая разновидность этой приправы – «Русская горчица», изготовленная из горчицы сарепской (или русской, как ее нередко называют). В Западной Европе же, особенно во Франции, самой популярной является дижонская горчица, которую делают из горчицы черной («французской»). Она отличается гораздо более мягким вкусом.
Характерная черта дижонской горчицы – наличие большого количества нераздавленных семян. Кулинары считают, что это придает ее вкусу особую пикантность.
Горчичный порошок – один из компонентов многих соусов к мясу, рыбе и птице. Например, он входит в состав майонеза. Кроме того, добавление небольшого количества горчичного порошка к мясу или мясному фаршу непосредственно перед его приготовлением или к маринаду, где будет выдерживаться мясо, придаст готовому…
Полезные свойства семян горчицы используются для приготовления кулинарных блюд, для ухода за телом и волосами.
Для того, чтобы поправить своё здоровье, их используют в рецептах народной медицины.
На этом использование этих чудесных семян не заканчивается. Как показывает многовековая практика, эту специю можно с успехом использовать в быту.
Горчица и ее применение в быту
Из этой статьи вы узнаете :
Что такое горчица?
Горчи ца, или Сина пис…
Мой муж скептически относится к магазинной горчице – и вкус ее не устраивает, и качество оставляет желать лучшего. Однажды он попробовал сделать горчицу сам. Получилось так вкусно, что мы готовую горчицу больше не покупаем. Сегодня я вам в подробностях расскажу, как делается домашняя горчица, рецепт приготовления из порошка, который можно купить в магазине в отделе специй. Стоит она копейки по сравнению с той, что продается в банках. Не содержит никаких консервантов, имеет яркий, насыщенный натуральный вкус, вызывая большой интерес у гостей. Я на каждый праздник теперь слышу один и тот же вопрос: «Где вы такую горчицу берете?»
Еще один плюс самостоятельного приготовления – свобода в выборе пропорций ингредиентов. В зависимости оттого, сколько вы положите горчичного порошка, сахара, соли и уксуса, вы можете получать различные варианты вкусов. В горчицу также можно добавить дополнительные специи, например, мускатный орех, заменить столовый уксус яблочным или свежевыжатым…