Какая посуда самая экологичная?

Управляем аппетитом с помощью …посуды

Чем мыть посуду

Сковорода, или Почему посуда нам вредит?

В погоне за здоровым питанием и натуральными продуктами мы часто забываем о посуде, в которой готовим и храним нашу пищу. А ведь какая-то негодная кастрюлька может стать серьезным источником самых различных заболеваний. Как правильно ориентироваться в нынешнем половодье кухонной утвари, советует кандидат медицинских наук Равиль Салахович Хамидулин.

— Каждый материал, из которого делается посуда, может быть вреден по-своему. Из некачественных эмалей, скажем, могут выделяться тяжелые металлы, из пластмасс — вредные органические вещества; одни не выдерживают высоких температур, другие — контакта с жирными или кислыми продуктами. Острое отравление вы вряд ли получите, но при длительном использовании недоброкачественной посуды болячек не избежать. Ее вредные выделения, трудно выводимые из организма, могут вызвать нарушения нервной системы, обмена веществ и даже…


Стремясь добиться подлинной чистоты и натуральности, люди добрались до кухонных приборов, и особое внимание уделили посуде. Сегодня пользоваться традиционными металлическими или алюминиевыми кастрюлями стало, как минимум, не модно. К тому же, последние открытия ученых выявили опасные последствия при использовании такой кухонной утвари. Поэтому в последнее время население земного шара массово переходит на эко посуду.

Керамическая
Глина — древнейший материал, который использует человечество. В керамических формах удобно запекать мясо в духовке, печь пироги. А какие вкусные супы получаются в глиняных кастрюлях! Сегодня из глины делают даже чаши для мультиварок, чайники, посуду, стойкую к действию микроволн и многое-многое другое.

Плюсы: Керамическая посуда быстро нагревается и долго хранит тепло.

Минусы:

Существенный недостаток такой посуды — это ее хрупкость. А так же паро- и водопроницаемость. После приготовления в горшочке мяса щедро приправленного…


Наш обзор о безопасной посуде для приготовления пищи получился из серии «как страшно жить». Однако, когда дело касается здоровья, опасно быть страусом, зарывшим голову в песок. Следует включать здравый смысл и логику и не верить на слово производителям, ведущим маркетинговые войны за покупателей. Давайте попробуем разобраться, какая посуда будет безопасна именно для вас и вашей семьи.

Посуда для приготовления пищи, которую мы видим на витринах магазинов, проходит обязательную сертификацию. Подразумевается, что вся посуда безопасна для здоровья. Однако, разные виды посуды таят в себе разные скрытые опасности, которые надо учитывать при покупке.

Посуда из нержавеющей стали, посуда из титана

Один из самых безопасных разновидностей посуды. Нержавеющая сталь — это сплав, комбинация металлов. Чаще всего, это сплав железа с хромом, никелем и незначительным количеством других металлов. Состав сплава зависит от класса посуды. На первый взгляд, посуда из…


Интересное по теме

Leave a Comment