А, может, он не мудак, а ранен?

Когда вы научитесь отвечать на вопрос- "когда он так делает, мне это как?" – вопрос "что это с ним и какая такая его собственная боль заставляет причинять боль мне?" станет ненужным и неактуальным…

Представьте, что мужчина обходится с вами плохо. Пренебрегает вами, ранит, выносит мозг, не оказывает поддержки, сливается внезапно или когда вам трудно, изменяет, пользуется вами, не думает о том, что вы чувствуете, не дарит подарков даже на праздники и дни рождения, вы у него явно не приоритет номер один, – короче говоря, вам с ним часто плохо.

Когда он это делает, мне это как?

По какой причине он это делает, это, поверьте, неважно. Девушка спрашивает меня “а, может, он не мудак, а ранен?”

Несомненно, девушки, ранен! Более того, у него была мерзкая мама, поверьте. А бывшая камня на камня не оставила от его самолюбия. И он весь такой травмированный ползет в ваши объятия. По-пластунски.

У вас не будет хороших отношений до тех пор, пока вы будете пытаться получить ответ на вопрос “что это с ним?”

Вам нужно научиться отвечать на вопрос – “когда он это делает, мне это как?”

На фото Юлия Рублева, 2012 год. Фотограф Анка Журавлева

Вам с ним хорошо или плохо? Если плохо и вы не чувствуете себя любимой и счастливой, для чего вы с ним? Это не риторический вопрос, я верю, что у вас масса причин – от страха одиночества, низкой самооценки и прочей прелести до желания быть спасателем и благородным рыцарем своему мужчине. Ну и, конечно, надежда, что он вылечится от своих чудовищных ран и изменится.

Когда вы научитесь отвечать на вопрос- “когда он так делает, мне это как?” – вопрос “что это с ним и какая такая его собственная боль заставляет причинять боль мне?” станет ненужным и неактуальным, если вы, конечно, не его психотерапевт. 

Юлия Рублева



Источник

Интересное по теме