В Раде жалуются в Кабмин на вред экологии от Укрзализныци

Нардеп требует от правительства разобраться с действиями главы Департамента УЗ по экологической и технической безопасности. Нардеп Андрей Одарченко обратился с депутатским обращением к Кабмину из-за загрязнения территорий Укрзализныци и действия ответственного за эту сферу. В документе идет речь о нарушениях в УЗ Василием Крылюком, который с 2017 по 2021 года возглавлял Управление экологического менеджмента компании, а с нового года назначен главой Департамента экологической и технической безопасности. Нардеп требует отстранить чиновника и объяснить, каким образом на должность было назначено некомпетентное лицо. По его словам, Крилюка назначили на должность в нарушение антикоррупционного…

Далее

ФРГ хочет украинский водород. Цели визита Бербок

Анналена Бербок — сопредседатель немецкой Партии «зеленых» В Киеве и Москве глава МИД Германии вела переговоры не только о войне и мире. Что показал анализ заявлений на тему энергетики. Центральной темой первых визитов нового министра иностранных дел ФРГ Анналены Бербок в Киев и Москву были вопросы войны и мира. На них было сконцентрировано всеобщее внимание, а потому в общественном восприятии на второй план невольно отошли другие темы, затронутые гостьей из Берлина. В том числе и энергетика.   Бюро по водородной дипломатии Германия откроет в Киеве и Москве И тут речь…

Далее

На Закарпатье экоактивист на Крещение нырнул в реку из мусора

«Река» из пластика Местные жители выбрасывают отходы в водоем. Реку не успевают очищать от огромного количества пластиковых бутылок. На Закараптье экоактивист Виктор Бучинский на Крещение погрузился в реку Боржаву в месте мусорной пробки с пластиковыми бутылками. Таким образом он хотел привлечь внимание к проблеме мусора, пишет Укринформ. «Я хотел этой акцией привлечь внимание к проблеме мусорных пробок на реках Закарпатья. В частности, речь идет о реке Боржава, которая сейчас больше всего страдает от них. Фото было сделано несколькими днями раньше в селе Верхние Реметы. Там всегда есть мусорная пробка, а…

Далее