Гайдаровский форум 2022

Уже в эту пятницу, 13 января, стартует традиционный Гайдаровский форум, где обсудят планы Правительства России на ближайший год. Событие, которое пропускать крайне нежелательно, особенно после постновогоднего всероссийского анабиоза. Набор тем и спикеров очень мощный. Анонс сессий по экологии и устойчивому развитию: 13 января 11:15 – 12:15 – Устойчивое развитие: вызовы, угрозы и возможности для туриндустрии ;  15:45 – 16:30 – Лидеры экологичных изменений: как создать генерацию LEFT? 16:30 – 17:15 – Устойчивое развитие сельского хозяйства : что это значит для России;  17:15 – 18:15 – ESG-повестка: роль финансовых институтов. 14 января 11:00…

Далее

Туркменистан хочет закрыть свои «врата ада», газовый кратер, воспламенившийся с 1971 года

В Туркменистане есть кратер «Врата в ад» – это газ, который непрерывно горит уже 50 лет. Все это время кратер был одной из главных достопримечательностей страны: наверное, поэтому никто не собирался тушить пожар, который возник из-за прокола газового кармана во время создания месторождения.  На днях президент Туркменистана отдал приказ всё-таки потушить пламя, так как оно «негативно действует на окружающую среду и здоровье населения соседних районов». Источник

Далее

Жители пожаловались на шум и пыль от Выборгского порта. В ответ оператор порта подал на них в суд

Выборжанин Дмитрий Панфилов решил привлечь к ответственности единственного оператора порта, стивидорную компанию ООО «Порт Логистик» за превышение нормативов пылевого и шумового воздействия. Надзорные органы частично согласились с ним – на компанию был наложен штраф. В ответ стивидор обвинил Панфилова в клевете и попытался добиться возбуждения уголовного дела. А параллельно еще и подал иск в Арбитражный суд, требуя опровержения «утверждений, порочащих деловую репутацию». В июле 2021 года группа из 77 жителей Выборга, в которую входит Дмитрий Панфилов, направила в различные инстанции жалобу на ООО «Порт Логистик» (этот и упоминающиеся далее по…

Далее

Итоги 11.01: НАТО+ и новая волна

Законопроект вынесут на рассмотрение Конгресса Законопроект обеспечит Украине военную и дипломатическую поддержку; Новая волна коронавирусной инфекции COVID-19 в Украине может начаться в конце января. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня. В Конгрессе США предлагают признать Украину страной «НАТО-плюс” Конгрессмены-республиканцы готовят законопроект, которым предложат. Это облегчит оказание помощи в виде оружия и оборонных средств в случае военной агрессии. Он также предполагает привлечение президента РФ Владимира Путина к ответственности за агрессию путем немедленного введения санкций против газопровода Северный поток–2, чтобы он не был введен в эксплуатацию. В Украине ожидается новая волна заболеваемости…

Далее