Это безумие . Ученый о фильме Не смотрите наверх

Картина очень точно передает то безумие и отчаяние, с которым ежедневно сталкиваются ученые-климатологи на протяжении многих лет. Под Рождество мир увидел новый шедевр от Netflix — на этот раз не сериал, а фильм Не смотрите наверх. С момента выхода ленты обсуждения не утихают: сюжет действительно прекрасно отображает современную действительность. Корреспондент.net приводит мнение ученого, который, по его же словам, «видит это безумие каждый день». Было бы смешно, если бы не было так грустно «Не смотрите наверх — сатира. Но, оценивая этот фильм как ученый-климатолог, делающий все возможное, чтобы разбудить людей и…

Далее

Зеленского попросили увеличить штрафы за мусор

Зеленского просят увеличить штрафы за мусор Петиция к президенту, направленная ​​на увеличение штрафов за выбросы отходов в неположенных местах, набрала необходимые 25 тысяч голосов. Петиция к президенту Владимиру Зеленскому об увеличении штрафов за выбросы мусора набрала необходимые для рассмотрения 25 тысяч подписей. Об этом свидетельствуют данные на сайте президента в четверг, 30 декабря. Документ зарегистрировали 30 сентября. Его автором указан Артем Приходько, позиционирующий себя «экоактивистом на Харьковщине». «Для сохранения экологии земельного фонда и водных ресурсов Украины необходимо принять законопроект о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях, Уголовный кодекс…

Далее

Это был 2021-й… Итоги работы «Беллоны» за год

Это был непростой… ну и так далее, вы, наверное, уже устали от этой формулировки? Каждый год в России – тяжелый, и каждый раз выпивая бокал шампанского за новогодним столом, мы надеемся, что дальше будет лучше или как минимум не хуже и как-то свободнее, что ли. Мы работали весь 2021-й, чтобы экология была не просто модным словом в среде чиновников и бизнеса, а важным фактором при принятии управленческих решений. Мы защищали экологические права граждан и обучали их. Писали доклады, комментировали события, проводили в школах уроки, работали с исполнительными органами власти. И…

Далее