Запрет пластиковых пакетов в Украине. Мировой опыт

Украина вводит запрет на пластиковые пакеты для защиты окружающей среды В Украине с 10 декабря будет запрещено раздавать бесплатные пластиковые пакеты. К подобным мерам прибегли уже многие страны мира. Тема сокращения пластиковых отходов не теряет своей актуальности во всем мире на протяжении многих лет. Запреты и ограничения на использование пластиковых пакетов действуют во многих странах — к ним решила присоединиться и Украина. Первый этап стартует уже в декабре. Корреспондент.net рассказывает, как будут внедрять запрет пластиковых пакетов в Украине, а также о мировом опыте.   Пора начинать В Украине стартует первый…

Далее

Предварительные итоги акции «Вода России — 2021»

По предварительным итогам акции «Вода России – 2021»  с берегов рек вывезли 15 тыс. «КамАЗов» мусора (в среднем по машине на один субботник). Более 14,5 тыс. мероприятий прошли с рекордным количеством участников — 1 млн человек, которым удалось очистить 24 тыс. км береговой полосы.  Марафон начался в мае с крупнейших волжских агломераций — Саратова, Казани, Самары, Волгограда, Нижнего Новгорода. Затем в Санкт-Петербурге прибрали место впадения реки Смоленки в Финский залив. К июню акция перешагнула государственную границу: на уборку берегов реки Урал, протекающей по территориям России и Казахстана, одновременно вышли активисты…

Далее

Прогноз: ликвидация ядерного наследия обойдётся России более чем в два триллиона рублей

Продолжаем репортаж с круглого стола, посвященного ходу ликвидации ядерного наследия России и путям совершенствования целевой программы «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2016-2020 годы и на период до 2030 года» (ФЦП ЯРБ-2), прошедшего 18 ноября в формате онлайн при поддержке администрации портала фцп-ярб2030.рф. Во время установочного доклада директор «Беллоны» Александр Никитин спрашивал присутствовавших представителей атомной отрасли и учёных о радиоактивных отходах (РАО), термине «ядерное наследие», источниках финансирования новых программ по его ликвидации. По мнению Ирины Абалкиной, кандидата экономических наук, заведующей лабораторией ИБРАЭ РАН, выступившей первой после Никитина, ядерное наследие –…

Далее