Washington Post: данные о парниковых выбросах, озвученные на СOP26, не соответствуют действительности

В последние дни Конференции ООН по изменению климата COP26 в Глазго газета Washington Post опубликовала очень важный, но деморализующий отчёт о несоответствии официальных данных государств мира по выбросам парниковых газов реальной ситуации. Одна из целей ежегодной конференции, проводимой ООН с 1992 года, – представление странами своего прогресса в борьбе с глобальным потеплением за счёт сокращения выбросов парниковых газов. Парижское соглашение 2015 года, направленное на то, чтобы сдержать повышение глобальной температуры в пределах 1,5 градусов по Цельсию, обязывает почти все страны на планете как можно быстрее сократить свои парниковые выбросы. Однако…

Далее

Профессиональная чистка зубов: необходимость или рекомендация?

Профессиональная чистка зубов: необходимость или рекомендация? Профессиональная чистка зубов проводится для удаления налета и отложений, осветления эмали до ее естественного оттенка. Существует несколько разновидностей профессиональной гигиены: ультразвуковая чистка, Air Flow, лазерная чистка. Необходимый вид подбирается для каждого пациента в индивидуальном порядке: Методика Air Flow включает воздействие на налет струей воздуха и содового раствора. Результат будет заметен в течение 6-ти месяцев. Ультразвуковая чистка. Подходит для удаления отложений в труднодоступных местах (в частности, под десной), эффект удерживается целый год. Лазерная чистка. Удаляет не только налет и зубной камень, но и даже осветляет…

Далее

COP26 в Глазго: прорывы и разочарования

Двухнедельная климатическая конференция в Глазго (СОР26) завершилась с опозданием на сутки. Странам удалось договориться о финальной декларации, впрочем, не все остались ею довольны – некоторые лидеры государств и участники уже заявили, что предусмотренных в климатическом пакте мер недостаточно. Марш протеста в Сент-Килда, Австралия, организованный в рамках Всемирного дня действий COP26. Гигантская тлеющая коала по имени Блинки олицетворяет влияние нынешней климатической ситуации на биосферу планеты По мнению активистов, НКО и многих ученых, меры, о которых договорились участники климатической конференции в Глазго, недостаточны для решения климатического кризиса. Председатель конференции Алок Шарма признался,…

Далее