Завод в Харькове заплатит 3,4 млн гривен за экологический ущерб

Коксовый завод Новомет в Харькове крупно оштрафован Предприятие в период с декабря 2019 по сентябрь 2020 года осуществляло в сверхнормативном режиме выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Восточный апелляционный хозяйственный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ООО Коксовый завод Новомет в Харькове на решение суда предыдущей инстанции, поэтому завод должен уплатить 3,5 млн грн за нанесение ущерба окружающей среде. Об этом сообщает областная прокуратура в пятницу, 22 октября. Прокуратурой было установлено, что во время проверки предприятия Государственная экологическая инспекция в Харьковской области выявила нарушения требований природоохранного законодательства. Предприятие в период…

Далее

Добыча золота на Камчатке уничтожает миллионы рыб

Эколог Георгий Каваносян, ранее известный своим расследованием гибели рыбы и отравлением серферов на Камчатке в сентябре 2020 года, опубликовал новое расследование о состоянии природы в районах золотодобычи на Камчатке. В нем он утверждает что две незаконных мусорки и Козельский полигон, расположенные вблизи прошлогодней экокатастрофы, далеко не единственный источник опасного загрязнения природы Камчатского края. Согласно исследованию Камчатского филиала Всероссийского Научно-Исследовательского Института рыбного хозяйства и океанографии в 2017 году концентрация вредных веществ и примесей в реке Вечаевская в зоне деятельности Асачинского ГОКа достигла критического уровня. В исследовании сказано, что в ближайшей перспективе…

Далее

Сразу несколько видео про экологию получили награды на фестивале социального кино «ЛАМПА»

Международный фестиваль-форум социального кино «ЛАМПА» впервые состоялся в Москве 15-18 октября. При стратегическом партнерстве с Росбанком на площадках фестиваля прошли показы фильмов и видеороликов со всего мира, а также дискуссии, встречи с известными актерами и режиссерами. Показы фильмов продолжатся до 30 ноября на канале «ЛАМПЫ» видеохостинга Rutube.  «ЛАМПА» освещает широкий спектр общественно значимых тем, таких как добровольчество и благотворительность, устойчивое развитие, комфортная городская среда, расширение инклюзии, доступное образование для всех, а также экология. Сразу в нескольких номинациях наградами были отмечены фильмы и ролики о проблемах экологии.  В номинации «Документальный короткометражный…

Далее