Нужен ли Петербургу еще один намыв в Василеостровском районе?

Инвест-проекты на побережье Финского залива грозят стать самыми существенными точками конфликтов между местными жителями и застройщиками. Взрыва пока не произошло, но недовольство копится. Первые намывные территории в западной части Василеостровского района выросли ещё в 60-ых годах прошлого века. В 2000-ых годах появился проект по созданию двух новых намывов – Южного у Васильевского остова и Северного у острова Декабристов. Тогда, в 2006 году, удалось возвести только южную часть и небольшой кусочек северной, на которой теперь располагается «дикий» пляж. Когда-то предполагалось, что эти два новых намыва создадут новое лицо города, не даром…

Далее

Почетному консулу Непала предписали «очистить берег»

В отношении Почетного консула Непала возбудили административное дело: забор вокруг его резиденции препятствует доступу на береговую полосу озера Большое Борково (Орехово, Ленинградская область). Владельцу предписано «очистить» берег в срок до 31 октября. Отвал древесины, преграждающий путь по берегу. «По визуальному наблюдению, сформирован искусственным образом», сообщает Комитет по госэконадзору Ленинградской области Все вышесказанное могло бы показаться абсурдом в духе Пелевина (ибо что еще за консулы Непала в Приозерском районе Ленинградской области?), если бы не было чистой правдой. Разве что консул-берегозахватчик – не непалец, а вполне себе русский. Известный еще с 90-х…

Далее

Проект «Теперь так» — делаем бережное потребление новой нормой поведения

Бюро партнёрств и коммуникаций «Теперь так» запустило новый бесплатный модуль о переработке. ИКЕА и ЭкоТехнологии рассказали, что происходит с отходами после того как их положили в контейнер. А затем отслеживают все этапы путешествия вторсырья  — от цветного бака до новой вещи из переработанного материала.  В модуле информация из первых уст, от участников процесса: операторов-перевозчиков, сортировщиков и переработчиков. Погружение во внутренние процессы и честные ответы на многие вопросы о переработке. Читаем, просвещаемся и кидаем ссылку всем. Источник

Далее