Сократить выбросы метана согласились уже более 30 стран

К инициативе по сокращению выбросов метана присоединились более 30 стран О присоединении к Глобальному обязательству по метану вслед заявили еще 24 страны, сообщили в Госдепе США. К Глобальному обязательству по сокращению выбросов метана присоединились уже более 30 стран. Об этом сообщает Госдеп США во вторник, 12 октября. “После предварительного объявления о своей поддержке со стороны Аргентины, Ганы, Индонезии, Ирака, Италии, Мексики и Великобритании на Форуме крупнейших экономик по вопросам энергетики и климата (MEF), 24 новые страны объявили о присоединении к Глобальному обязательству по метану” , – сказано в сообщении. В…

Далее

Подводные кабели гипнотизируют крабов – ученые

Электромагнитное поле странным образом влияет на коричневых крабов Крабы тянутся к источнику электромагнитного поля, после чего замирают на месте, забыв о еде и размножении. Шотландские ученые из Университета Хериот-Ватт исследовали необычное влияние подводных электрических кабелей ветрогенераторов на коричневых крабов. Те сидят, как будто загипнотизированные, забыв о еде и размножении, сообщает BBC. Отмечается, что такое влияние на крабов оказывает излучаемое кабелями электромагнитное поле. Исследователи опасаются, что ветряные электростанции на морских отмелях ставят под угрозу целую популяцию крупного сухопутного краба, от которого сильно зависит рыбная промышленность Европы и малых локальных экономик. В…

Далее

Климатические проекты по правилам

За климат в России, похоже, взялись всерьез. Минэкономики подготовило пакет документов, которые определят рамки и процедуры реализации проектов по снижению выбросов парниковых газов. Регионы России уже в этом году смогут начать вводить углеродное регулирование. О необходимости запуска в стране «отраслевого климатического рынка» на международном конгрессе Ecumene, состоявшемся в Москве, рассказал Министр экономического развития России Максим Решетников. По его словам, для продвижения климатической повестки планируется принять ряд законодательных изменений уже до конца этого года. Обширный перечень нововведений можно объяснить стремлением сделать отечественные выбросы парниковых газов легитимными в ответ на решительные действия…

Далее

Больше половины мусора на полигонах России – пластик

Одноразовая упаковка составила 54,2% от всех исследованных отходов мусоросортировочных станций – следует из нового доклада Greenpeace.  Активисты поехали на мусоросортировочные комплексы в разные города России и вручную изучили отходы, которые вместо переработки едут на полигоны: в разные дни на разных комплексах сотрудники и волонтёры по отдельности изучали остатки от раздельно собранных (три кубометра) и смешанных отходов (пять кубометров), прошедших сортировку.  В итоге был составлен список того, что сегодня в России реже всего попадает на переработку.  Что главное?  Более половины составляющего так называемых «хвостов» (54,2%) – одноразовая упаковка; В «хвостах» по…

Далее