В Берлине госпитализировали двух эко-активистов, объявивших голодовку

В Германии госпитализировали двух климатических активистов Шесть климатических активистов объявили бессрочную голодовку 30 августа перед зданием немецкого парламента. В Берлине госпитализировали климатическую активистку, потерявшую сознание в палаточном лагере из-за голодовки, – это уже второй случай. Об этом сообщает DW в субботу, 18 сентября. Как заявили в больнице Шарите, 19-летняя активистка, объявившая голодовку перед зданием парламента Германии, была доставлена ​​в больницу в субботу. Отметим, что 30 августа шесть климатических активистов начали бессрочную голодовку перед зданием парламента Германии. Они заявили, что их голодовка будет продолжаться, пока ведущие кандидаты, баллотирующиеся на замену канцлера…

Далее

В Амурской области планируют ввести мораторий на добычу россыпного золота

Амурская область планирует стать вторым регионом России после Камчатки, где будет действовать мораторий на добычу россыпного золота. Глава региона обратился в Минприроды России с просьбой уменьшить количество выдаваемых лицензий и сократить площади для проведения геологоразведочных работ. Добыча золота открытым способом По поручению губернатора Амурской области министерство природных ресурсов дальневосточного региона отправило предложение в адрес Правительства РФ. Природоохранное ведомство предлагает рассмотреть возможность введения в регионе моратория на выдачу лицензий для геологического изучения, включающего поиски и оценку месторождений россыпных полезных ископаемых на срок не менее пяти лет. Главная причина подобной инициативы: масштабные…

Далее

В Румынии избили съемочную группу фильма о незаконной вырубке леса

В Румынии избили журналистов и эколога Пострадали двое журналистов и активист-эколог. Их травмы не опасны для жизни, однако их оборудование уничтожено. В Румынии избили двух журналистов и активиста-эколога, снимавших документальный фильм о незаконных вырубках леса. Об этом сообщает АР в субботу, 18 сентября. Как заявили в полиции, нападение произошло в четверг в районе Сучава, 11 человек допрашивают. Пострадавшие получили не опасные для жизни травмы, однако их оборудование уничтожено. “Уверяю вас, что румынская полиция очень внимательно отнесется к нападению. Будут приняты все юридические меры”, – подчеркнул официальный представитель полиции Джорджиан Драган,…

Далее