«Снежинке» в Мурманской области быть

В селе Териберка Мурманской области построят сверхтехнологичную международную арктическую станцию «Снежинка». Териберка, Мурманская область Ранее «Беллона» рассказывала о станции, которая должна стать полигоном для испытания практических решений по поэтапному отказу от классических видов топлива, таких как дизель и мазут, и перехода на возобновляемые источники энергии (ВИЭ) и водородную энергетику в отдаленных поселениях российского Крайнего Севера. Первоначальный проект подразумевал строительство данной станции в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), но потом в июне 2021 года Госкомиссия по вопросам развития Арктики приняла решение о необходимости построить две международные станции – в ЯНАО и Мурманской…

Далее

Экологи в Германии снова потребовали провести проверку СП-2

Северный поток-2 влияет на окружающую среду, считают экологи В организации Deutsche Umwelthilfe пообещали продолжать использовать все законные средства, чтобы предотвратить запуск Северного потока-2. Германская природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) подала очередной запрос в Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) с требованием провести проверку разрешения на строительство и эксплуатацию российского газопровода Северный поток-2. Об этом сообщается на ее сайте в четверг, 16 сентября. “DUH опротестовала решение не проводить оценку разрешения на строительство и эксплуатацию”, – говорится в пресс-релизе. Экологи хотят, что бы регулятор оценил влияние Северного потока-2 на окружающую среду…

Далее

Штраф за покрышки в 2021 году

Использованные автомобильные покрышки — излюбленный материал народных умельцев во дворах домов. Применить покрышку, как цветочную клумбу, украшение или забор обычное дело во дворах. Но законодательство РФ внесло свои коррективы и уже с 1 июня 2021 года  часть 1 статьи 8.2 КоАП запрещает использование старых резиновых покрышек для украшений и оборудования дворов, садов, улиц и т.д., и вводит административное наказание для физических и юридических лиц – штраф. Однако утилизация покрышек – острая проблема для многих российских регионов. Штраф за отходы В 2021 году правительство запретило использовать покрышки в декоративных целях, а также нельзя закапывать в землю, даже на…

Далее